COVID под контролем, но будут новые случаи: Эпидемиолог о ситуации в Пекине
© Tpg/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Пекин Коронавирус в Китае

COVID "под контролем", но "будут новые случаи": Эпидемиолог о ситуации в Пекине

Главный эпидемиолог Китайского центра по профилактике и контролю заболеваний У Цзунью сообщил о ситуации в Пекине после новой вспышки коронавирусной инфекции. Он объяснил, почему ситуация с COVID-19 там "под контролем", но новые случаи всё же будут.

Во время пресс-конференции он заявил о том, что эпидемиологическая ситуация в Пекине уже взята под контроль. У Цзунью пояснил, что продолжающаяся публикация сводки, где фиксируется рост числа новых случаев заболевания, не означает новых заражений.

Он отметил, что ситуация взята под контроль, но это не означает, что завтра уже не будет новых случаев.

"Нет, не в этом смысл", - сказал эпидемиолог. По его словам, "завтра, послезавтра и дальше будут новые случаи".

"Это вопрос выявления уже заболевших, а не новые заражения", - объяснил он.

Ранее стало известно, что в пекинском районе Фэнтай, где находится рынок "Синьфади", введён режим военного времени. Сам рынок закрыт. Вновь ужесточены ограничительные меры для населения.

Около полутора месяцев в Пекине не выявлялось ни одного случая COVID-19. Из 76 499 человек, у которых взяли анализ на коронавирус 14 июня, 59 оказались инфицированы. В утренней статистике 15 июня отражено 42 случая заражения. В шести из них заболевание протекает бессимптомно.

Профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю сравнил коронавирусы в Ухане и Пекине. Новый штамм почти такой же, как уже известный SARS-CoV-2, но более опасный. И это не единственное различие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Как сдержать новую вспышку COVID-19? Инфекционист дала подсказку властям Пекина "Конечно, мне страшно": Сотни тысяч человек срочно изолированы после вспышки COVID в Пекине
Загрузка...
Загрузка...