«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID делает ход и выигрывает? Аналитики дали экономике России два пути после кризиса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Коронавирус

COVID делает ход и выигрывает? Аналитики дали экономике России два пути после кризиса

Аналитики международной консалтинговой компании McKinsey & Company дали российской экономике два возможных пути после кризиса. По одному сценарию будет "сдерживание вируса", по другому - "отложенное восстановление". Учитывая предполагаемые аналитиками сроки восстановления экономики России, возникает вопрос: COVID делает ход и выигрывает?

"Влияние COVID-19 на российскую экономику" - такой обзор составили эксперты международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Аналитики дали российской экономике два возможных пути после кризиса. И оба довольно пессимистичны.

Судя по аналитике, невольно закрадывается вопрос: COVID делает ход и выигрывает? Ведь по одному из предположительных сценариев экономика нашей страны упадёт в текущем году на 3,8%, по другому - на 10,2%.

Согласно базовому сценарию, будет "сдерживание вируса" и российская экономика восстановится до докризисного уровня уже к середине 2021 года. А вот по второму сценарию, при "отложенном восстановлении", это возвращение затянется аж до середины 2023-го.

"Возможно, мы наблюдаем самый резкий удар по мировой экономике за послевоенную историю", - обращают внимание аналитики McKinsey.

Впрочем, и это ещё не финальные прогнозы. В McKinsey пояснили, что это пока промежуточная версия, а свежая аналитика будет позднее. Её эксперты подготовят, уже учитывая события конца марта. Кроме того, при составлении данного прогноза аналитики ещё не в полном объёме учитывали ситуацию с падением цен на нефть.

"ВВП в постоянных ценах упадёт в 2020 году до 87,1 трлн руб. в первом сценарии McKinsey и до 81,3 трлн - во втором. В первом случае он опустится до уровня 2014 года, а во втором - ниже уровня 2011 года, следует из данных Росстата", - пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Сбербанк продан. Кризис только ускорил неизбежное - эксперт
Загрузка...
Загрузка...