COVID делает ход и выигрывает? Аналитики дали экономике России два пути после кризиса

  • COVID делает ход и выигрывает? Аналитики дали экономике России два пути после кризиса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Аналитики международной консалтинговой компании McKinsey & Company дали российской экономике два возможных пути после кризиса. По одному сценарию будет "сдерживание вируса", по другому - "отложенное восстановление". Учитывая предполагаемые аналитиками сроки восстановления экономики России, возникает вопрос: COVID делает ход и выигрывает?

"Влияние COVID-19 на российскую экономику" - такой обзор составили эксперты международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Аналитики дали российской экономике два возможных пути после кризиса. И оба довольно пессимистичны.

Судя по аналитике, невольно закрадывается вопрос: COVID делает ход и выигрывает? Ведь по одному из предположительных сценариев экономика нашей страны упадёт в текущем году на 3,8%, по другому - на 10,2%.

Согласно базовому сценарию, будет "сдерживание вируса" и российская экономика восстановится до докризисного уровня уже к середине 2021 года. А вот по второму сценарию, при "отложенном восстановлении", это возвращение затянется аж до середины 2023-го.

"Возможно, мы наблюдаем самый резкий удар по мировой экономике за послевоенную историю", - обращают внимание аналитики McKinsey.

Впрочем, и это ещё не финальные прогнозы. В McKinsey пояснили, что это пока промежуточная версия, а свежая аналитика будет позднее. Её эксперты подготовят, уже учитывая события конца марта. Кроме того, при составлении данного прогноза аналитики ещё не в полном объёме учитывали ситуацию с падением цен на нефть.

"ВВП в постоянных ценах упадёт в 2020 году до 87,1 трлн руб. в первом сценарии McKinsey и до 81,3 трлн - во втором. В первом случае он опустится до уровня 2014 года, а во втором - ниже уровня 2011 года, следует из данных Росстата", - пишет РБК.


Ссылки по теме:

Сбербанк продан. Кризис только ускорил неизбежное - эксперт

Полгода до "взрывной волны": Очевидные последствия кризиса в России назвал Виктор Звагельский

"Выход для людей только один": Делягин объяснил, как спастись от экономического кризиса

Обсудить
Читать комментарии
Успеть за 60 минут: Русская жительница Тулузы раскрыла нюансы самоизоляции во Франции "Мне кто-то позвонил": Турнир UFC отменили по приказу Disney
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация