«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19 в помощь ополченцам: Как Донбасс наказывает армию Украины
Фото: APUkraine/ twitter.com/Globallookpress
Донбасс Армия

COVID-19 в "помощь" ополченцам: Как Донбасс "наказывает" армию Украины

Судя по последним сводкам из Донбасса, солдаты украинской армии теперь не только калечатся и умирают из-за мин, но и подвергаются заражению COVID-19. Начальство же старается неудобные факты замолчать.

В ДНР и ЛНР уже не раз отмечали случаи подрыва украинских солдат на минных полях в Донбассе. Часто подобное случалось по невнимательности или "в результате неумелых действий" личного состава ВСУ.

Например, источник Управления Народной милиции ЛНР сообщил о том, что в 92-й бригаде ВСУ солдаты по приказу комбрига стали уточнять карту минных полей и минировать свои же позиции.

Во время выполнения задания и случилось ЧП. В посёлке Новозвановка детонировала мина, в результате чего пострадали двое украинских военнослужащих, один из которых лишился стопы.

Теперь в "помощь" ополченцам в борьбе против ВСУ вступил COVID-19. В украинской армии регулярно отмечаются новые случаи коронавирусной инфекции. И, судя по недавним событиям в штабе ОТГ "Север", командование старается скрыть то, как ковид "выкашивает" ряды украинских бойцов.

Так, по информации источника, военнослужащим запретили пользоваться мобильными телефонами после того, как один из солдат 80-й бригады пожаловался по "горячей линии" Минобороны Незалежной на невнимательность со стороны командиров. Парень сообщил, что у него коронавирус, что подтвердилось и тестами.

Неудивительно, что и случаи дезертирства при таком отношении со стороны комбатов в рядах ВСУ нередки. Об одном из таких недавних случаев с рядовым стало известно журналистам украинских СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Подростки пытались отбить девочек: Amnesty International обвинила ВСУ в насилии