COVID-19 в "помощь" ополченцам: Как Донбасс "наказывает" армию Украины

  • COVID-19 в помощь ополченцам: Как Донбасс наказывает армию Украины
Фото: APUkraine/ twitter.com/Globallookpress

Судя по последним сводкам из Донбасса, солдаты украинской армии теперь не только калечатся и умирают из-за мин, но и подвергаются заражению COVID-19. Начальство же старается неудобные факты замолчать.

В ДНР и ЛНР уже не раз отмечали случаи подрыва украинских солдат на минных полях в Донбассе. Часто подобное случалось по невнимательности или "в результате неумелых действий" личного состава ВСУ.

Например, источник Управления Народной милиции ЛНР сообщил о том, что в 92-й бригаде ВСУ солдаты по приказу комбрига стали уточнять карту минных полей и минировать свои же позиции.

Во время выполнения задания и случилось ЧП. В посёлке Новозвановка детонировала мина, в результате чего пострадали двое украинских военнослужащих, один из которых лишился стопы.

Теперь в "помощь" ополченцам в борьбе против ВСУ вступил COVID-19. В украинской армии регулярно отмечаются новые случаи коронавирусной инфекции. И, судя по недавним событиям в штабе ОТГ "Север", командование старается скрыть то, как ковид "выкашивает" ряды украинских бойцов.

Так, по информации источника, военнослужащим запретили пользоваться мобильными телефонами после того, как один из солдат 80-й бригады пожаловался по "горячей линии" Минобороны Незалежной на невнимательность со стороны командиров. Парень сообщил, что у него коронавирус, что подтвердилось и тестами.

Неудивительно, что и случаи дезертирства при таком отношении со стороны комбатов в рядах ВСУ нередки. Об одном из таких недавних случаев с рядовым стало известно журналистам украинских СМИ.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Подростки пытались отбить девочек: Amnesty International обвинила ВСУ в насилии

Украина готовится к войне с Россией? Зачем ВСУ перебросили спецназ к Крыму

На Украине "жёстко" атакованы сразу два полка и батальон ВСУ: Любое оружие оказалось бессильным

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация