«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19 создал идеальные условия для Грефа: Очное образование в России исчезнет через 10 лет
Фото: Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Индекс Иваткиной Эксклюзив

COVID-19 создал идеальные условия для Грефа: Очное образование в России исчезнет через 10 лет

Пандемия COVID-19 создала практически идеальные условия для Германа Грефа, который является ярым сторонником дистанционного обучения. Эксперты бьют тревогу: если ничего не предпринять, то уже через 10 лет мы похороним очное образование в России.

Дистанционку всё продлевают и продлевают, а потом постепенно сделают её нормой - вот чего боится большинство родителей. Неужели школа онлайн - это наше будущее? В этом непростом вопросе попыталась разобраться ведущая Царьграда Мария Иваткина.

В эфире её авторской передачи "Индекс Иваткиной" прозвучали мнения авторитетных экспертов о дистанционном обучении.

В частности, эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи Анна Швабауэр призналась, что отчаянное стремление Германа Грефа изменить систему образования и перевести всех на дистанционку вызывает у неё серьёзное беспокойство. На слушаниях в Совете Федерации она заявила: если ничего не предпринять, то уже через 10 лет мы похороним очное образование в России.

Обучение в облаке, реализация процессов обучения на цифровой платформе, геймификация обучения, - это я цитирую, - использование социальных сетей в обучении, искусственный интеллект обеспечит логистику персонализированного учебного расписания. Это очень важно! Симуляция поведения учителя - ну я же не выдумываю.

Между тем школьной цифровой платформой Сбербанка уже охвачено более 2 тысяч школ в 23 регионах России. Она была разработана в рамках реализации программы благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее". И этот вклад в будущее подразумевает геймификацию, "прокачку" креатива и другие образовательные опции.

Роль учителя вообще сводится почти к нулю, зато во главу угла ставится ученик: "Это он - субъект образовательного процесса, а учитель - лишь организатор, выполняющий тьюторские функции, наставник для сложных проектов", - объясняет Греф.

Получается, что пандемия здорово сыграла на руку финансисту, позволив ускорить воплощение его безумных идей. К счастью, пока ещё есть люди, готовые отстаивать классическое, фундаментальное образование в России. Один из них - учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

"Это для дебилов, это для людей, которые хотят сдать тесты - тесты можно сдавать, пожалуйста, по смартфону, но если мы хотим образовать и научить ребёнка думать, для этого нужен учитель, - уверен Малофеев. - А социализация? А умение общаться в коллективе и дружить? Всё это прививается, когда есть коллектив. Без этого невозможно".

А Мария Иваткина озвучила ещё одну проблему: "Ненавидящий экзамены Греф, вероятно, не знает, что 19% населения не имеют доступа к интернету".

Дети на телевышки залезают, чтобы "домашку" учителю отправить. К тому же компьютер и трафик денег стоят, а это УЖЕ платное образование получается. Кто-то скажет: да у каждого ребёнка есть компьютер и смартфон. Не у каждого. К тому же один ребёнок - это одно, а если детей трое, нужно, получается, уже три компьютера, потому что занятия онлайн. Каждая многодетная семья может купить три компьютера и оборудовать три рабочих места?

При этом Иваткина подчеркнула, что не против дистанционки - дозированно.

"Например, чтобы язык с репетитором подтянуть вечером. Но тотальная дистанционка! Это удар по образованию. Существенный удар. И это удар по выстраиванию коммуникационных связей - дети же должны общаться, дружить. Или тоже онлайн?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Вы вдумайтесь в это!" Вакцина от COVID в руках Грефа. Минздрав задачу провалил - Пронько