COVID-19 намного хуже гриппа? Учёные обнаружили загадочную сосудистую фазу
Felix Kästle/Globallookpress
Наука Коронавирус

COVID-19 намного хуже гриппа? Учёные обнаружили загадочную "сосудистую фазу"

Учёные привели очередное доказательство того, что COVID-19 намного хуже гриппа. Оказывается, коронавирусная инфекция способна поражать слизистую оболочку кровеносных сосудов, что крайне разрушительно воздействует прежде всего на лёгкие больных.

Американские учёные установили принципиальное отличие COVID-19 от гриппа в контексте воздействия на организм человека. Исследование было опубликовано в The New England Journal of Medicine.

Учёные изучили лёгкие пациентов, умерших от коронавируса, и нашли доказательства того, что инфекция способна поражать слизистую оболочку кровеносных сосудов. При гриппе такого не происходит.

Он отличается от COVID-19 тем, что при нём лёгкие не становятся более жёсткими, не травмируются или не разрушаются до того, как возникнет гипоксия, - заметил профессор хирургии в Гарвардской медицинской школе Стивен Ментзер.

Исследователи написали, что в лёгких у пациентов, умерших от коронавирусной инфекции, нашли в девять раз больше микро-сгустков, мешающих кислороду проходить в кровоток и выводить углекислый газ, нежели у скончавшихся от гриппа.

Учёные пришли к выводу, что SARS-CoV-2 мог повредить стенки капилляров и заблокировать движение газов.

По какой-то причине существует сосудистая фаза, - подчеркнул Ментзер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Американцы-то родом с Байкала! Учёные доказали это зубом Вскрытие показало: Учёные нашли ответ на важный вопрос о COVID-19
Загрузка...