«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19 на Кубани к 16 марта: Ученые заявили о наличии антител у 50% жителей больших городов
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Краснодарский край

COVID-19 на Кубани к 16 марта: Ученые заявили о наличии антител у 50% жителей больших городов

Специалисты изучали Санкт-Петербург, однако это можно применить и к любому крупного городу, в том числе, Краснодару.

Исследование общепопуляционного иммунитета к COVID-19 началось еще в прошлом году. Недавно завершился очередной его этап, который добавляет информации о новой инфекции, поразившей мир.

Последние данные говорят о том, что больше чем у половины жителей мегаполисов есть антитела к коронавирусу. Этот вывод сделали ученые Европейского университета в Санкт-Петербурге, клиники «Скандинавия», лаборатории «Генетико», НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ и компании «Полиметалл».

В качестве объекта исследования был взят Санкт-Петербург. Однако ученые уверены, что в целом в крупных городах пропорции такие же.

Тем временем в Краснодарском крае регистрируется каждый день порядка 123-124 новых заболевших. Это дает основания надеяться, что болезнь пошла на спад.  

В колледжах и техникумах региона нет закрытых из-за ковида групп. Студенты учатся в привычном формате – сидя за партами.

В некоторых вузах, в частности там, где были выявлены случаи заболевания, учебным процесс проходит дистанционно.
А вот 8 классов в 6 школах Краснодара, Ленинградского, Туапсинского, Крымского и Белоглинского районов пришлось закрыть. Закрыто столько же групп в детсадах краевого центра.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света