«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID-19 может перекинуться на животных: Под угрозой 40 видов
Фото: © Michael Weber/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Коронавирус Животные

COVID-19 может перекинуться на животных: Под угрозой 40 видов

Учёные выяснили, что COVID-19 может перекинуться на животных. Оказалось, что под угрозой заражения на сегодняшний день находится 40 видов.

В частности, обитатели океанариумов и в том числе китообразные могут получить инфекцию от людей. Об этом рассказала биолог, участник конференций конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова.

По её словам, учёные, для того чтобы проверить, какие животные могут заразиться коронавирусом, сделали скрининг - в итоге выделено 40 видов животных по структуре клеток, на которые вирус может сесть и может их заразить.

"В частности, это все зубатые киты: дельфины, белухи, косатки, нарвалы, а также тюлени", - сказала она в беседе с РИА Новости и добавила, что в группу риска попали и человекообразные обезьяны.

"Поэтому сейчас защищают горилл в Африке, чтобы не было передачи вируса", - отметила Воронцова.

Биолог добавила, что в условиях океанариума опасность подхватить коронавирус от человека у животных значительно увеличивается. При этом возможна также и обратная передача вируса.

Ранее стало известно о том, что в России у кошки обнаружили коронавирус. При этом, по словам ветеринара, ничего невероятного в этом нет и заражения от такой кошки бояться не стоит, даже наоборот.

"Кошководы и владельцы собак, помимо положительных эмоций, ещё имеют большую устойчивость к заболеваниям подобного типа", - считает ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков.

Он подчеркнул, что данные животные не являются резервуаром инфекции. По крайней мере достоверных данных об этом нет, нужны подробные исследования подобных случаев вообще и этой самой кошки в частности.

"Животные внешним фактором передачи могут являться, это более актуальная проблема... То есть кто-то где-то чихнул, плюнул, животное наступило, облизало себя - вот, пожалуйста, живой вирус на шерсти у него стал находиться. Кто-то погладил, потёр глаза - вот, пожалуйста", - пояснил специалист.

Но от такого заражения можно легко уберечься, если просто чаще мыть руки, отметил ветеринар. Кроме того, по его мнению, люди, живущие с кошками и собаками, имеют большую устойчивость к COVID-19. Ветеринар объясняет это тем, что такие люди чаще вступают в контакт с коронавирусами животных, поэтому их организм, в теории, должен быть более устойчив к COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Котоизоляция: Стоит ли бояться заражённых коронавирусом животных
Загрузка...
Загрузка...