COVID-19 банкам не указ? На что рассчитывать переболевшим коронавирусом, выяснили СМИ

  • COVID-19 банкам не указ? На что рассчитывать переболевшим коронавирусом, выяснили СМИ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

СМИ провели опрос и выяснили, на что могут рассчитывать клиенты банков, страховых компаний и НПФ, переболевшие коронавирусом. Как выяснилось, COVID-19 банкам не указ, и на послабления клиентам вряд ли стоит надеяться.

Журналисты провели опрос среди тридцати крупнейших банков, лидеров страхового рынка и негосударственных пенсионных фондов (НПФ), чтобы выяснить, могут ли те предоставить своим нуждающимся в деньгах на лечение и реабилитацию клиентам, переболевшим коронавирусом, льготы и послабления.

СМИ интересовало, в частности, смогут ли клиенты забрать в банке свой срочный депозит раньше времени, не теряя при этом доходность. У страховщиков, соответственно, интересовались подобными срочными продуктами, а у НПФ - пенсионными "кубышками".

Как выяснилось, рассчитывать на подобные поблажки переболевшим вряд ли стоит. Журналисты отметили, что многие участники опроса его проигнорировали, а среди тех, кто ответил, не нашлось желающих поддержать переболевших коронавирусом. Так что COVID-19 оказался банкам не указ, и на послабления клиентам вряд ли стоит надеяться.

В пресс-службе Центробанка "Известиям" напомнили о рекомендации всем кредиторам предоставлять кредитные каникулы гражданам, заболевшим COVID-19. По данным Банка России, многие банки при пересмотре графика платежей сами идут навстречу клиентам, пережившим COVID-19.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Где опасно расплачиваться банковской картой? Эксперт дал три совета

Банки готовят списание с вашей карты: как "удобный сервис" в России может превратиться в кошмар

Центробанк нащупал дно российской экономики и обещал рост. Снова

Обсудить
Читать комментарии
В Минске авто протаранило толпу силовиков: Против ОМОНа пошли BLM-методами ОМОН гнобят по отработанной методичке: Гаспарян указал на "майданный феншуй" в Белоруссии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация