сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

CNN побоялись представить исчерпывающую позицию России в фильме о Путине

CNN побоялись представить исчерпывающую позицию России в фильме о Путине

Телеканал CNN представил фильм "Самый могущественный человек в мире", который сделан "с критическим уклоном и в русле дальнейшей демонизации нашей страны".

Телеканал CNN показал фильм "Самый влиятельный человек в мире", героем которого стал президент России Владимир Путин. Как и говорил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, фильм получился политизированным - Россию демонизировали. В то же время российской стороне дали возможность озвучить и свою позицию.

В своем фильме CNN рассказывают о разных этапах жизни и работы Владимира Путина на государственных должностях. Автором стал Фарид Закария. Он, со ссылкой на представителей американских спецслужб, говорит, что Путин допустил вмешательство в выборы президента США. Доказательства не приводятся, кроме того, не дается заявление спецслужб, что на самом деле таких сведений и не было - только предположения. Также Закария отмечает, что у Москвы есть "компромат на Дональда Трампа" - здесь также не приводятся никакие доказательства.

Одним из главным спикеров в картине стал экс-министр обороны и директор ЦРУ Роберт Гейтс. Кроме того, автор фильма говорил с журналистами Юлией Йоффе (Atlantic) и Дэвидом Рэмником (New Yorker), а также с Эдвардом Лукасом (Economist). Каждый из спикеров открывает свою грань негативного отношения к России. 

Российской позицией стали фрагменты интервью CNN с Дмитрием Песковым, которое ранее в полном виде было представлено на канале. Стоит отметить, что часть высказываний Пескова даны не полностью, и зритель может истолковать их превратно. 

В общем и целом демонизация России в фильме укладывается в политику телеканала CNN, который в течение выборной кампании в США поддерживала демократ Хиллари Клинтон. Напомним, вся программа Клинтон была построена на противостоянии с Россией. В том числе поэтому американские избиратели не поддержали политика и сделали выбор в пользу Дональда Трампа, заявившего о планах налаживать отношения с Москвой.

Ранее

Кремль прокомментировал фильм CNN о Путине: В русле демонизации России, но есть и плюсы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх