CNN: Переводчица из ФБР была замужем за немецким рэпером-исламистом и боевиком ИГ

  • CNN: Переводчица из ФБР была замужем за немецким рэпером-исламистом и боевиком ИГ

Уехав в Сирию в 2014 году, сотрудница американских спецслужб вскоре вернулась в США и получила тюремный срок на два года.

Переводчица Сотрудница Федерального бюро расследований (ФБР) США Даниэла Грин в 2014 году уехала в Сирию, где вышла замуж за немца, состоящего в рядах террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещено в РФ). Об этом сообщает CNN.

Работающая переводчицей Грин в ходе своей поездки в Сирию в 2014 году вступила в брак с бывшим германским рэпером-исламистом Денисом Каспертом, в Сирии известным как Абу Тальха Аль-Альмани. Находясь в Сирии, Грин передавала ФБР ложные сведения о ходе своей поездки.

Однако через несколько недель после своего оригинального брака Грин по какой-то причине изменила свои намерения и вернулась в США, где признала вину в даче ложных показаний, согласилась сотрудничать со спецслужбами и была приговорена к двум годам тюремного заключения.

В октябре 2015 года 39-летний Касперт был ликвидирован в ходе авиаудара коалиции, сообщает издание.

Летом 2016 года Дэниэла Грин вышла на свободу.

Читайте также:

Боевики ИГИЛ взяли ответственность за взрыв в Багдаде

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Российский актер Дмитрий Певцов внесен в базу сайта "Миротворец" Северная Корея сообщила о пролете над страной бомбардировщика B1-Bs США

Оставить комментарий