CNN объяснил «химатаку» в Сирии несуществующей «доктриной Герасимова»

  • CNN объяснил «химатаку» в Сирии несуществующей «доктриной Герасимова»
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ связали «химатаку» в Сирии с хитрым планом главы Генштаба РФ.

Американские СМИ объяснили «химическую атаку» в Сирии несуществующей «доктриной Герасимова». Телеканал CNN утверждает, будто «химатака» была хитрым маневром главы Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, чтобы отвлечь мир от дела Скрипаля.

Термин «доктрина Герасимова» ввел в оборот британский политолог Марк Галеотти в своей статье для издания Foreign Policy. По его собственному признанию, никакой доктрины в реальности не существует, а словосочетание было придумано им самим для привлечения внимания читателей к материалу. Тем не менее выражение прижилось и его постоянно используют в пропагандистских целях различные западные издания.

Так, CNN утверждает, что глава российского Генштаба Герасимов использовал собственную доктрину, чтобы отвлечь внимание от дела Скрипаля. Для этого якобы была инициирована химатака на сирийский город Дума. По мнению CNN, операция увенчалась успехом, и теперь никто не говорит об отравлении Скрипаля. Теперь же, как уверяет CNN, чтобы отвлечь всех от Сирии, будет спровоцировано обострение в Донбассе.

Остается только подивиться фантазии журналистов CNN, которые из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то объяснить бессмысленную «химатаку» в сирийской Думе, которой, судя по всему, вообще не было, так как ни тел, ни следов химиката найдено не было. Ведь любому здравомыслящему человеку очевидно, что у сирийских военных не было ни одной причины использовать химоружие, так как они почти полностью освободили город от проамериканских боевиков.

Все, что нажито непосильным трудом: У офицера ФСБ изъяли более миллиона евро В небе над Сирией заметили разведывательные «летающие тарелки» - видео
Ссылки по теме:

Британское «прозрение»: СМИ усмотрели в военной мощи Путина ловушку для Запада

Собьют или долетит: Американские СМИ гадают на «умных» ракетах Трампа

Четверть американских самолетов останется без летчиков в случае войны - СМИ

Оставить комментарий

Загрузка...