CNN не рискнули закрыть глаза на заявления Минобороны РФ об обстреле гумконвоя ООН
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков
Про Политику

CNN не рискнули закрыть глаза на заявления Минобороны РФ об обстреле гумконвоя ООН

США пришли к "предварительному заключению", что гуманитарный конвой и склад Красного Полумесяца в Сирии были разбомблены российскими боевыми самолетами, сообщает CNN со ссылкой на два источника, не называя их

CNN, ссылаясь на два неназванных источника среди официальных лиц США, сообщает: в американской администрации пришли к "предварительному заключению" о том, что к атаке на гуманитарный конвой могут быть причастны только Россия или Сирия. Причем ответственность за эту атаку должна нести именно Россия, и "неважно, кому принадлежат атаковавшие гумконвой самолеты - Москве или сирийскому режиму", говорится в статье. 

В то же время в CNN не рискнули оставить без внимания комментарий Министерства обороны России касаемо атаки на гуманитарный конвой ООН. В данном случае приводятся слова официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова:

"На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра", - цитата нашего представителя.

Стоит добавить, в комментарии Минобороны России, кроме указанной выше цитаты, гораздо больше доказательств не только непричастности Москвы и Дамаска к обстрелу, но и фактов, указывающих на ошибочность суждений США о принципе атаки. Американские спикеры говорят об атаке с воздуха, но конвой был атакован с земли. На это указывает отсутствие характерных "воронок". Подробнее о комментарии Минобороны редакция Царьграда писала чуть раньше. А в качестве доказательств Минобороны России предоставило видео, снятое нашим беспилотником за несколько минут до атаки.

Напомним, США позволили себе эксцентричные обвинения в адрес России после того, как сами обстреляли позиции сирийской армии под Дейр-эз-Зором. Коалиция во главе с США нанесла удары в субботу, 17 сентября, в результате чего погибли 62 сирийских солдата и были ранены около 100 военных. Объяснить свою позицию в ходе экстренного заседания Совбеза ООН Вашингтон не смог, а после этого традиционно посыпались обвинения в адрес России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...