сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

CNN не рискнули закрыть глаза на заявления Минобороны РФ об обстреле гумконвоя ООН

США пришли к "предварительному заключению", что гуманитарный конвой и склад Красного Полумесяца в Сирии были разбомблены российскими боевыми самолетами, сообщает CNN со ссылкой на два источника, не называя их

CNN, ссылаясь на два неназванных источника среди официальных лиц США, сообщает: в американской администрации пришли к "предварительному заключению" о том, что к атаке на гуманитарный конвой могут быть причастны только Россия или Сирия. Причем ответственность за эту атаку должна нести именно Россия, и "неважно, кому принадлежат атаковавшие гумконвой самолеты - Москве или сирийскому режиму", говорится в статье. 

В то же время в CNN не рискнули оставить без внимания комментарий Министерства обороны России касаемо атаки на гуманитарный конвой ООН. В данном случае приводятся слова официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова:

"На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным минометом большого калибра", - цитата нашего представителя.

Стоит добавить, в комментарии Минобороны России, кроме указанной выше цитаты, гораздо больше доказательств не только непричастности Москвы и Дамаска к обстрелу, но и фактов, указывающих на ошибочность суждений США о принципе атаки. Американские спикеры говорят об атаке с воздуха, но конвой был атакован с земли. На это указывает отсутствие характерных "воронок". Подробнее о комментарии Минобороны редакция Царьграда писала чуть раньше. А в качестве доказательств Минобороны России предоставило видео, снятое нашим беспилотником за несколько минут до атаки.

Напомним, США позволили себе эксцентричные обвинения в адрес России после того, как сами обстреляли позиции сирийской армии под Дейр-эз-Зором. Коалиция во главе с США нанесла удары в субботу, 17 сентября, в результате чего погибли 62 сирийских солдата и были ранены около 100 военных. Объяснить свою позицию в ходе экстренного заседания Совбеза ООН Вашингтон не смог, а после этого традиционно посыпались обвинения в адрес России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх