Clearstream отстранил от сделок ценные бумаги компаний из черного списка США

  • Clearstream отстранил от сделок ценные бумаги компаний из черного списка США
Фото: globallookpress.com

Крупнейший международный клиринговый центр Clearstream во вторник отстранил от сделок ценные бумаги компаний, которые попали в новый санкционный список США.

По сообщению клирингового центра, запрет вводится с утра вторника. Бумаги санкционных компаний маркируются принадлежностью к SDN-списку (Specially Designated Nationals and Blocked Persons).

В то же время центр продолжит до 6 мая сделки с депозитарными расписками "Русала" и En+, если клиенты укажут, что они провели проверку получателя бумаг и им не является гражданин США или лицо из санкционного списка.

Международная клиринговая система Clearstream обеспечивает проведение биржевых сделок с ценными бумагами. На мировом рынке у нее есть лишь один конкурент – Euroclear. Эта компания накануне 10 апреля заявила, что оценивает новые санкции США и принимает меры для их соблюдения, не уточнив, о каких конкретно эмитентах и облигациях идет речь.

Напомним, в понедельник США ввели санкции в отношении российских миллиардеров и чиновников. В новый черный список попали главы ключевых компаний для секторов российской экономики - Алексей Миллер и "Газпром", Олег Дерипаска и "Русал" (а также En+ и группа "ГАЗ"), Андрей Костин и ВТБ, Виктор Вексельберг и "Ренова", а также глава МВД Владимир Колокольцев, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев и ряд других чиновников.


Ссылки по теме:

Glencore после отзыва своего CEO из "Русала" отказался и от доли в En+

Акции "Русала" на Гонконгской бирже продолжили дешеветь

Индексы РТС и Мосбиржи падают до минимума с февраля из-за "Русала"

Оставить комментарий

Лучше советский УАЗик, чем американский «Хаммер»: Украина расписалась в бессилии справиться с техникой США Все четко и ясно: Меркель удовлетворена «доказательствами» применения химоружия в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...