Цэ не Европа: Посол ЕС похоронил главную мечту Украины

  • Цэ не Европа: Посол ЕС похоронил главную мечту Украины
Фото: globallookpress.com

Посол Евросоюза на Украине Хюг Мингарелли заявил, что в отличие от Турции или балканских государств у Незалежной нет никаких перспектив вступить в ряды единой Европы.

Членство Украины в ЕС является конечной целью и давней мечтой украинских евроинтеграторов. К сожалению для киевских политиков, впрочем, у Украины как не было перспектив присоединиться к данному политическому блоку сразу после Майдана, так нет их и сейчас.

Этот простой факт озвучил сегодня глава представительства Евросоюза в Незалежной Хюг Мингарелли. В отличие от той же Турции и некоторых балканских стран, напомнил дипломат, Киев сейчас даже не ведет переговоров с Брюсселем по данному вопросу.

«Турция со странами Балкан - единственные страны, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому союзу. У них есть четкая перспектива членства в ЕС. В случае Украины сегодня нет перспективы членства в ЕС», - заявил Мингарелли.

В свое время на Майдане очень высоко превозносили Соглашение об ассоциации ЕС и Украины. Тем не менее сам по себе этот документ, пусть даже он сейчас уже подписан и ратифицирован, не дает Украине никаких особых перспектив по поводу членства в Евросоюзе, особым образом подчеркнул представитель Брюсселя.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Балканский капкан для Евросоюза

Украина под пятой Запада: В Раде рассказали, кто контролирует Киев

Россию пытаются выдавить с Украины: В МИД объяснили нападение на главу Россотрудничества в Киеве

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация