«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цэ Эуропа, детка: Глава Нафтогаза пожаловался на дороговизну русского топлива
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Экономика

"Цэ Эуропа, детка": Глава "Нафтогаза" пожаловался на дороговизну русского топлива

Говоря о запасах голубого топлива, накопленных Украиной в преддверии отопительного сезона, глава "Нафтогаза" Юрий Витренко не преминул пожаловаться на дороговизну русского газа. В России не поняли претензий, ответив лаконично: "Шаровары + кружевные труселя = газ по европейским ценам. Цэ Эуропа, детка".

Выступая на форуме YES Brainstorming, председатель правления компании "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заверил сограждан, что страна готова к наступающему отопительному сезону. Он уточнил, что к осени удалось накопить в подземных резервуарах примерно 19 млрд кубометров газа при запланированном объёме в 17 млрд.

Таким образом, ситуация намного лучше, чем в 2016-2018 годах, когда в сезон Украина вступала с 16 млрд кубометров, подчеркнул Витренко.

При этом он напомнил, что Украине приходится покупать газ очень дорого. Но добавил, что энергетическая безопасность страны превыше всего, поэтому "Нафтогаз" готов нести эти непомерные расходы.

Русские пользователи интернета искренне удивились претензиям Украины по поводу цен на газ. Они напомнили, что Украина стремится интегрироваться в Европу, а потому не стоит удивляться ценам на газ - таким же, как для европейских стран. "Шаровары + кружевные труселя = газ по европейским ценам. Цэ Эуропа, детка", - пишет один из комментаторов на сайте "РИА Новости". "Это ваша "независимость". Платите", - поясняет другой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...