«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цивилизация заставила морских обитателей эволюционировать быстрее. Учёные объяснили, в чём беда
Фото: Norbert Probst/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество

Цивилизация заставила морских обитателей эволюционировать быстрее. Учёные объяснили, в чём беда

Выбросы парниковых газов привели к изменениям климата. Так цивилизация заставила морских обитателей эволюционировать быстрее. Учёные объяснили, почему это плохо и когда подкрадётся настоящая беда.

Учёные Северо-Западного университета США и их коллеги рассмотрели два сценария, созданных на основе моделей глобального океанического климата. Первый - более-менее оптимистичный. Пик выбросов парниковых газов наступил в середине века, а вторую половину столетия объёмы будут не столь существенными. Второй сценарий отражает пик выбросов примерно в 2100 году, то есть следующие 80 лет в атмосферу будет выбрасываться всё больше и больше углекислого газа.

Согласно сценарию №1 к концу века Земля лишится 36% поверхности Мирового океана, которая есть сейчас. Сценарий №2 гласит, что к этому сроку не станет 95% текущих условий океанической поверхности.

Вода никуда не исчезнет, её станет даже больше. Но она будет теплее, кислее и менее пригодной для жизни, уверены исследователи.

"Эта проблема может быть беспрецедентной для многих существующих видов", - заявили учёные в исследовании, которое опубликовал журнал Nature.

Цивилизация заставила морских обитателей эволюционировать быстрее. Зафиксирована миграция некоторых видов в океаны, которые холоднее, чем теперь является привычное место обитания. Но в дальнейшем потепление и закисление будут равномерными. Животным и растениям придётся или приспосабливаться, или они погибнут.

Ранее сообщалось, что Швейцария нашла оригинальный способ сохранять снег, чтобы предотвратить ледниковую катастрофу. Решить проблему глобального потепления помогает уютный пледик для горы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь