«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цитаты Достоевского, осторожный оптимизм по Зеленскому и конец G8: О чем говорили Макрон и Путин
Фото: globallookpress.com
Политика Партнеры

Цитаты Достоевского, осторожный оптимизм по Зеленскому и конец G8: О чем говорили Макрон и Путин

Во Франции начались переговоры Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. В рамках пресс-конференции французский президент не побоялся процитировать Достоевского, а Путин рассказал об осторожном оптимизме после диалога с Владимиром Зеленским и констатировал крах G8.

Во Франции стартовала встреча президента Франции Эмманюэля Макрона и главы России Владимира Путина.

Как передает Ura.ru, переговоры на высшем уровне проходят в летней резиденции французского лидера - замке Форт де Брегансон (коммуна Борм-ле-Мимоза, регион Прованс - Альпы - Лазурный берег). Как пояснил Макрон, он считает это место очень удобным для работы и переговоров, а также рассчитывает изучить с Путиным "все формы возможного сотрудничества".

Не обошлось и без странных действий соседних стран. Так, самолеты ВВС Швейцарии зачем-то решили сопровождать до французской границы самолет, на борту которого находились члены российской делегации. 

"Мы направляли ноты, и швейцарцы ответили, что это такой акт гостеприимства", - прокомментировал инцидент пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Надежды Макрона

Президент Франции заявил журналистам, что он намерен обсудить с Владимиром Путиным широкий спектр вопросов, включая проведение встречи в "нормандском формате", действия президента Украины Владимира Зеленского, обстановку в Сирии и последствия развала ДРСМД.

По мнению Макрона, урегулирование конфликта в Донбассе является ключом к возвращению Москвы в "Большую восьмерку" (G8). Париж также намерен работать над преодолением разногласий между ЕС и РФ ради создания новой архитектуры безопасности.

"Мы должны отказаться от грамматики прошлого в наших отношениях", - пояснил он.

Шутки и казусы

Встреча Макрона и Путина началась с казуса. Как передает телеканал "360", супруга президента Франции Брижит Макрон в конце прошлой недели вывихнула плечо, и поэтому носит бандаж. Всего за пару минут до переговоров она сняла его.

Российский лидер вручил первой леди Франции букет роз.

"Она решила от меня избавиться на несколько часов", - пошутил Макрон.

Как передает "Вечерняя Москва", французский глава также не стеснялся цитировать Федора Достоевского, рассказывая о разнице между русскими и французами. 

"Она в том, что он был более русским, когда он был более европейцем", - рассказал политик присутствующим. 

В стороне не остался и Путин, который поблагодарил коллегу за решение усадить российскую делегацию в тени.

"Господин Макрон так любезен, что посадил всю нашу делегацию в тень, а сам сидит на солнце, поэтому я постараюсь быть кратким", - пошутил он.

Путин о роли Франции

Владимир Путин особо выделил роль Франции в возращении России в органы Совета Европы. Это связано с тем, что Париж исторически был одним из ключевых партнёров.

"Так что дополнительных, мне кажется, комментариев и доказательств того, что мы относимся к сотрудничеству с Францией самым серьезным образом, не следует приводить", - поведал он.

Как рассказал президент России Владимир Путин, он намерен обсудить с главой Франции вопросы, посвященные международной безопасности, указав на наличие серьезных проблем в данной сфере.

Что в Донбассе и на мировой арене?

Российский лидер затронул проблему Украины. Он отметил, что прошедшие недавно телефонные переговоры с украинским президентом Владимиром Зеленским внушают Кремлю осторожный оптимизм.

При этом Путин ясно дал понять, что альтернативы "нормандскому формату" просто не существует.

Куда более скептично Путин относится к формату "Большой восьмерки". Он констатировал факт прекращения его существования, ибо на смену пришла "Большая семерка", в которой Москва не участвует.

В свое время была очередь Москвы провести саммит G8, но партнеры отказались приезжать. Впрочем, российская сторона готова принять G7.

"Мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках "семерки"", - иронично отметил он.

Что касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который фактически саботировали США, то Владимир Путин с сожалением констатировал тот факт, что российская сторона так и не получила ответа американских коллег по своим предложениям. Это вызывает беспокойство, ибо впереди стороны ждут переговоры о продлении СНВ-3.

"Такое впечатление, что нас просто не слышат", - констатировал президент.

О Сирии и беспорядках в Москве

В стороне не осталась эскалация конфликта в сирийской провинции Идлиб. Как пояснил глава государства, после подписания в Сочи соглашения по созданию зоны деэскалации незаконные бандформирования расширили свою зону влияния в Идлибе с 50% до 90%, и постоянно совершают вылазки в другие провинции.

"Мы наблюдаем переброску из этого региона боевиков в другие регионы мира, и это чрезвычайно опасная вещь", - пояснил он.

Российский лидер затронул и тему действий несистемной оппозиции в Москве, которая организовала несколько несанкционированных акций протеста в июле-августе.

Владимир Путин не увидел никаких эксцессов, но жестко подчеркнул, что участники беспорядков должны понести ответственность согласно законодательству. Да, граждане имеют право на мирные митинги, однако не стоит доводить ситуацию до абсурда.

Путин не прошел мимо инцидента под Северодвинском, где во время военных испытаний произошел взрыв, унесший жизни пяти человек. Путин успокоил европейскую общественность, пояснив, что угроза повышения радиационного фона отсутствует, а власти полностью контролируют ситуацию. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Может ли Макрон вернуть Путина в G7? "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео
Загрузка...
Загрузка...

Государственную Думу выбрали: Что дальше
В прямом эфире: