Цискаридзе выдал гневную тираду перед Путиным: Расписывал ерунду со страшной силой
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Образование Владимир Путин Балет

Цискаридзе выдал гневную тираду перед Путиным: "Расписывал ерунду со страшной силой"

Ректор академии балета им. Вагановой Николай Цискаридзе не побоялся рассказать о своих проблемах в беседе с Владимиром Путиным. Среди прочего артист пожаловался на загруженность никому не нужными отчётами и рассказал, что и сам вынужден "расписывать ерунду со страшной силой".

Журналист Евгений Додолев опубликовал стенограмму встречи Владимира Путина с деятелями культуры и искусства, которая состоялась ещё в 2017 году. Наиболее ярким моментом этой встречи было эмоциональное выступление Николая Цискаридзе: ректор академии Вагановой не побоялся и выдал целую тираду перед президентом.

Больше всего знаменитого танцовщика возмутил тот факт, что в 2012 году все вузы культуры были переданы в ведение Министерства образования.

У нас деньги идут из Минфина в Минобразования, и потом из Минобразования что‑то выделяется Минкульту. Но нас всё время пытаются приравнять и сказать, что мы должны учить точно так же, как другие профессии. Это действительно невозможно,

- категорично заявил Цискаридзе.

Кроме того, Николай Максимович посетовал на засилье бумажной работы, которой вынуждены заниматься педагоги вместо того чтобы учить детей. Он считает, что советская система отчётности была намного более разумной и правильной:

"Раньше я бы как педагог просто писал: два часа прошёл урок. Я бы не расписывал ерунду со страшной силой как педагог и не требовал бы от всех <того же>".

Цискаридзе также подчеркнул, что все стандарты и программы для вузов культуры разрабатывали "те, кто понимает в этом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"До сих пор стыдно": Цискаридзе откровенно признался в неприглядном поступке по отношению к женщине Цискаридзе откровенно рассказал о травле и о Путине: "Я боялся уже утюг включить" Ведущий солист балета Большого театра Цискаридзе составил свой ТОП-3 мест Петербурга
Загрузка...
Загрузка...