«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цинизм четвёртой степени: Правительство экономит на смерти - 40% мужчин в России не доживут до пенсии - Пронько
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Политика

"Цинизм четвёртой степени": Правительство экономит на смерти - 40% мужчин в России не доживут до пенсии - Пронько

Счётная палата предупредила о риске сокращения населения России. "Экономить на смертности, повышая пенсионный возраст, при этом прекрасно зная, что 40% не доживут - цинизм в четвёртой, абсолютной степени", - комментирует данные аудиторов экономический обозреватель Юрий Пронько.

Естественная убыль населения России ускоряется четвёртый год подряд, говорится в докладе Счётной палаты. Особенно это касается мужской части населения страны. Ситуацию прокомментировал экономический обозреватель Юрий Пронько в передаче "Сухой остаток" на канале Царьград.

Юрий Пронько: Экономия на смерти - 40% наших мужчин не доживут до пенсии

Он указывает, что в аналитическом отчёте аудиторов по исполнению федерального бюджета отмечается, что сложившаяся ситуация не что иное, как существенная угроза для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста численности населения в России. Иными словами, проводимая правительством бюджетная, экономическая и социальная политика не позволит стране выйти из демографической ямы, в которой она оказалась.

Пронько считает, что экономия на жизнях людей возведена в нашей стране чуть ли не в ранг государственной политики. В доказательство он приводит два простых факта. Первый - в России принято решение по повышению пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 - для женщин. Второй - данные Всемирного банка о выживаемости мужского населения России до 65 лет. По этим данным, только 60% сильной половины России доживёт до этого возраста, 40% уйдут в мир иной.

"Ужасающие цифры! Россия между Руандой и Гаити. И в этой связи у меня возникает один-единственный вопрос: как можно было, зная об этих цифрах, повышать пенсионный возраст? Это такой абсолютный цинизм и экономия на смертности?" - негодует Пронько.

По его словам, из этого следует один-единственный вывод: проводимая пенсионная реформа - не что иное, как циничная экономия на тех, кто не доживёт до заслуженного отдыха.

"Государству, которое записало себе в Конституцию формулировку, что является социальным, на мой взгляд, не пристало заниматься подобными вещами. Экономить на смертности, повышая пенсионный возраст, при этом прекрасно зная, что 40% не доживут - цинизм в четвёртой, абсолютной степени", - подытожил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Больницы XIX века для земских докторов времён Чехова": Эксперт о росте внутрибольничной смертности в России
Загрузка...