«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Циничное убийство новорожденного в Забайкалье раскрыли три года спустя
Sergey Voronin/Globallookpress
Происшествия

Циничное убийство новорожденного в Забайкалье раскрыли три года спустя

Полиция Могочи установила женщину, причастную к убийству рожденного мальчика . По словам подозреваемой, ее покойный муж выбросил ребенка в мусорный бак.

В 2018 году на мусорном полигоне около Могочи нашли тело новорожденного в полиэтиленовом пакете. Экспертиза установила, что ребенок родился живым. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, однако найти каких-либо следов тогда не удалось.

Между тем, в ходе следствия полиция выяснила, что мусор с телом младенца привезли с улицы, на которой раположены многоквартирные дома. В районе проверили всех жительниц, находившихся на учете в местной женской консультации.

Образцы биоматериала взяли у 6,5 тысяч женщин, было назначено свыше 500 различных экспертиз, в том числе ДНК. Однако, преступление так и не удалось раскрыть, пока в мае 2021 года участковый Могочинского отдела полиции не получила информацию о возможной причастности к преступлению жительницы Могочи 1988 года рождения.

Биологические образцы подтвердили, что она является матерью убитого ребенка.
От подозреваемой получены признательные показания. Выяснилось, что на учете по беременности она не состояла, рожала дома.

Женщина сказала, что ее муж, умерший в 2019 году, выбросил ребенка в мусорку.
Известно, что подозреваемая в настоящий момент воспитывает двоих детей.

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь