«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Циничное и наглое отрицание преступлений Бандеры стало очевидным. В ЦРУ знали, в Киеве - тем более
Фото: © Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Общество

Циничное и наглое отрицание преступлений Бандеры стало очевидным. В ЦРУ знали, в Киеве - тем более

После раскрытия архивов ЦРУ о преступлениях Бандеры, "агента Гитлера", стало очевидным, что в течение долгих лет мы вынуждены были наблюдать за циничным и наглым отрицанием очевидного, подчеркнула Мария Захарова. Эксперты, в частности Армен Гаспарян, просто добавили: раскрытые архивы показывают, что США знали и знают о нацисте Бандере, но политически гнут свою линию.

В Министерстве иностранных дел России отреагировали на раскрытие архивов ЦРУ, где речь в том числе идёт о Степане Бандере. В документах американской разведки Бандеру однозначно называют "агентом Гитлера" и рассказывают о его преступлениях. Свою оценку архивам дала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Но обо всём по порядку. 

"Агент Гитлера" - Степан Бандера

Украинский националист Степан Бандера был агентом Гитлера и нацистским военным преступником. Об этом говорится в документах ЦРУ, которые были рассекречены и выложены в публичный доступ.

Речь идёт об архиве из более чем 13 миллионов страниц секретных документов. Из них 300 посвящены Степану Бандере, которого власти Украины восхваляют как национального героя. В 4-страничном докладе американской разведки этот человек характеризуется как фашист и агент Гитлера.

"30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина", - гласит доклад ЦРУ под названием "Степан Бандера и украинское государство в 1941 году".

Среди преступлений Бандеры в американских документах значатся: уничтожение 10 тысяч евреев, убийство 5 тысяч украинцев и расправы над поляками. Примечательно, что данные выложены в открытый доступ в соответствии с законом "о разоблачении нацистских военных преступников".

"Надо было сжечь деревню - пожалуйста. Надо было кого-то с шахты покидать, так сказать, живьём - пожалуйста. И с удовольствием, естественно, они участвовали в уничтожении людей в лагерях смерти", - прокомментировал рассекреченные данные ЦРУ политолог и публицист Павел Шипилин в интервью "Звезде".

"Что ещё должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей..."

Мария Захарова, комментируя доклад ЦРУ, подчеркнула: для России информация не стала открытием. 

"Героем современной Украины является профессиональный агент Гитлера, нацист, преступник. Сколько раз мы об этом говорили до публикации этих материалов, и сколько раз цинично и нагло украинские деятели отрицали очевидное! - написала Захарова в Facebook. - Что ещё должно произойти на планете Земля, чтобы люди перестали издеваться над историей, памятью предков, здравым смыслом?"

Россия, действительно, не единожды на самых разных уровнях указывала на опасные тенденции, происходящие и на Украине и, например, в Прибалтике. Где не просто пересматривают историю, но и героизируют нацизм. Скандальными стали заявления Польши, тогда вмешиваться пришлось и президенту России Владимиру Путину. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе итоговой пресс-конференции отмечал: отдельные попытки переписывания истории есть, и мы будем с ними бороться. 

"Как мы допустили, что в ЕС расцветает неонацизм? Наверное, мы не можем силой повлиять на ситуацию, но стыдить мы можем и этим занимаемся. Они опускают глаза, смотрят в пол и уходят от разговора. Воздерживаются каждый год, когда мы вносим резолюцию о недопустимости героизации нацизма. Американцы, кстати, вместе с украинцами голосуют "против". Что неудивительно. Американцы просто не хотят себя ограничивать, а украинцы, вероятно, не смогут противостоять радикалам у себя, которые многие вещи под себя подминают", - сказал министр. 

"То есть в ЦРУ прекрасно знали..." Армен Гаспарян о секретах войны

Известный политолог и публицист Армен Гаспарян в своём телеграм-канале прокомментировал архив американских спецслужб, обратив внимание на некоторые моменты, указанные в документах.

В частности, эксперт процитировал небольшой кусок из 4-страничного доклада 1951 года под названием "Степан Бандера и украинское государство в 1941 году".

"Читаем: "30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина", - пишет Гаспарян и отмечает, что под документом стоит подпись, в которой уточняется, что информация рассекречена "в соответствии с законом о разоблачении нацистских военных преступников".

"То есть в ЦРУ прекрасно понимали, кто такой нынешний герой Украины", - "расшифровал" этот архивный документ ЦРУ политолог.

Предсказывая дальнейшее развитие событий после обнародования документов об "агенте Гитлера" Бандере, Гаспарян предположил, что "скоро (президент США Дональд) Трамп отменно нагнёт (президента Украины Владимира) Зеленского в рамках закона № 447 о возвращении жертвам холокоста утраченного имущества ("Правосудие для выживших, не получивших компенсации")".

Сначала переписывание истории, затем - травля русских?

О проблеме нарушения прав русских в странах мира - в первую очередь, на Украине, в ходе пресс-конференции в Воронеже накануне говорил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев. 

ВРНС сегодня сосредоточен на открытии своих представительств при других международных организациях, отметил замглавы ВРНС, добавив: это не самоцель, основной же целью становится разработка концептуально-стратегических вопросов для России, русского народа, который составляет основу и ядро нашей страны. 

И вторая важная цель - защита прав русских, где бы они ни жили, включая Россию, но в том числе за рубежом. И для этого создаются отделения Русского Народного Собора за границей. Этим у нас занимается Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора. Представительства нам нужны не ради представительств, а для того чтобы защищать интересы русских, например, в Евросоюзе. 

К сожалению, сегодня часто возникают случаи дискриминации русских в Прибалтике. Но всё же в главной группе риска - Украина, продолжил Константин Малофеев. 

Речь идёт о ситуациях, когда нарушаются права русских в связи с тем, что они русские. Например, мы знаем, что самый вопиющий пример - Украина. К сожалению, там открыть отделение мы не можем, потому что отсутствует сама возможность. С другой стороны, есть и Прибалтика, где ущемляются права русскоязычных. Прибалтика - это часть Евросоюза. Вот что я имею в виду. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Фашистов надо жалеть", "омоновцы — мрази", "под Сталинградом победили не мы": Чему учит в школе заслуженный учитель России "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...