«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цинично, отвратительно: Поляк Якуб Корейба спросил у жителей Донбасса, почему они еще живы
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Цинично, отвратительно: Поляк Якуб Корейба спросил у жителей Донбасса, почему они еще живы

В эфире политического ток-шоу так называемый польский эксперт Якуб Корейба в очередной раз отметился провокационным заявлением. Он спросил у жителей Донбасса, почему они еще живы. Чем вызвал однозначную реакцию окружающих - ведущие и коллеги назвали вопрос циничным и отвратительным.

В эфире программы "Время покажет" Первого канала поляк Якуб Корейба принимал участие в дискуссии об участившихся обстрелах Донбасса. Депутат Народного совета ДНР Клавдия Кульбацкая в прямом включении отметила, что обстрелы чаще гремят ровно тогда, когда первые лица Киева едут в Европу. Она предположила, что ВСУ просто пытаются спровоцировать ополченцев на ответный огонь. В этом случае будет возможность обвинить Донбасс в агрессии. В этот момент заявление депутата прервал Якуб Корейба. 

"Если вас постоянно обстреливают, то почему вы все еще живы?" - спросил эксперт. 

Депутат отметила, что за несколько лет войны люди научились прятаться. Опыт появился и у Народной милиции ДНР. 

"А как милиция справляется с артиллерийскими установками во время обстрела?" - постарался спровоцировать депутата Корейба. 

Кульбацкая вопрос не расслышала, а ведущий программы Анатолий Кузичев "перевел": "Якуб спрашивает, а чего это вы еще живы?" После Кузичев назвал слова поляка верхом цинизма. Прозвучавшее показалось отвратительным. Согласилась с Кузичевым и Екатерина Стриженова. Она попросила Корейбу не пытаться быть хуже, чем он есть на самом деле. Схватившись за голову, она добавила:

"Не могу поверить, что ты спросил у людей, каждый день находящихся под обстрелами, почему они еще живы". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Соловьев поступил совершенно правильно": Российский политолог поддержал изгнание Корейбы из студии