Цинично, но "пойдёт на пользу". The Guardian выступила за "захват власти Путиным"

  • Цинично, но пойдёт на пользу. The Guardian выступила за захват власти Путиным
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Британская The Guardian объяснила перемены в России, которые ранее в ходе послания Федеральному Собранию анонсировал президент Владимир Путин. Шутка в том, что изданию предстояло одновременно сохранить лицо - оформить "шпильку" в адрес русских, но вместе с тем признать и верность курса президента России. Вероятно, поэтому решили написать о полезном "захвате власти Путиным".

Очередной выпуск издания, традиционно, включал российскую повестку. Говорили о послании президента России Федеральному Собранию. Как известно, президент России Владимир Путин анонсировал изменения в Конституцию, сделав свои предложения. Кроме того, дал понять, что этот президентский срок станет последним - на третий он идти не планирует. Наконец Путин представил ряд социальных гарантий, в первую очередь по поддержке российских семей. Что же увидела The Guardian? В её понимании, происходит "откровенный захват власти Владимиром Путиным", который "может оказаться неожиданно выгодным". 

С одной стороны, британское издание выдало громкий заголовок. С другой - внутри материала пришлось признать, что политические изменения разумны и необходимы. 

"Ослабление президентской власти и укрепление парламента может благотворно сказаться на демократии в России, с какой бы первоначальной целью это ни делалось", - приводит перевод материала ИноСМИ. Автор отмечает, что происходящее - цинично, но "пойдёт на пользу". 

Надо сказать, что в материале упор делается на создание такой политической системы, где плохие кандидаты просто не смогут выдвинуться в президенты. Им придётся включиться в нормальную конкурентную борьбу и делом доказывать свою эффективность. 

"...если объявленные реформы будут осуществлены, за его спиной останется политическая система, обеспечивающая возможности для такого рода политической конкуренции, отсутствовавшей в России в последние 20 лет", - говорит автор, добавляя при этом, что Путин всё равно останется самой влиятельной политической фигурой в России. 

 


Ссылки по теме:

"Забыли сказать Путину": The Guardian решили покопаться в компьютере президента России

Против воли родителей: Детей в Британии научат, что два папы - это нормально - The Guardian

The Guardian напомнила британскому премьеру о вечеринке в доме "русского разведчика" после отравления Скрипаля

Оставить комментарий

"Пять простых правил российской оппозиции": методичка для "заработка на отпуск" тиражируется в Сети "Бессмысленно обсуждать": Россия приостановила переговоры о прокачке нефти через Белоруссию - "Коммерсантъ"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже