сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

ЦИК Молдавии отметил активную явку на президентских выборах

Граждане Молдавии активно участвуют в президентских выборах, на которых, по сути, им предложено сделать ключевой выбор: взять курс на сближение с Россией или пойти по пути евроинтеграции.

В первые часы голосования на выборах президента Молдавии отмечена активная явка избирателей. По данным ЦИК, за первые три часа на участки пришли уже 360 тысяч человек, что составляет 12,75 процента от общего числа избирателей.

"Явка на выборах президента достаточно активная. Голосование проходит в нормальном режиме", - заявила на брифинге представитель молдавского Центризбиркома Алина Руссу. По ее словам, пока активнее всего голосуют жители района Дондюшаны (12,4 процента), наименьшая активность отмечена в АТО Гагаузия (7,19 процента).

На пост главы государства претендуют 9 кандидатов, но, по сути, на этих выборах жителям Молдавии предложено сделать лишь один ключевой выбор: либо поддержать курс на сближение с Россией, либо последовать примерам Украины и Грузии и пойти по пути евроинтеграции.

За стратегическое партнерство с Россией выступает представитель социалистов Игорь Додон, его основным соперником является ставленница местных олигархов и партии "Действие и солидарность" (ПДС) Майя Санду.

Голосование завершится в 21:00 по местному времени (22:00 мск). Первые результаты ожидаются уже к утру понедельника. В случае, если никто из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, 13 ноября пройдет второй тур голосования.

Подробнее об особенностях сегодняшней политической ситуации в Молдавии читайте в материале телеканала Царьград Президентские выборы: Молдавия выбирает между Россией и Госдепом

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх