«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифры по лесным пожарам рисовали: Генпрокуратура поймала власти Иркутской области с поличным
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Срочные новости

Цифры по лесным пожарам "рисовали": Генпрокуратура поймала власти Иркутской области с поличным

Представитель профильного главка Генпрокуратуры Роман Федосов сообщил о том, что проверка зафиксировала искажение данных о времени ликвидации пожаров. С поличным пойманы власти Иркутской области - достоверные цифры уже известны. По Красноярскому краю идет проверка: "рисовали" ли и тут цифры, пока не известно.

Власти Иркутской области "рисовали" статистику по лесным пожарам. По словам представителя Главного управления по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды Генпрокуратуры Романа Федосова, речь идет об "искажении данных о времени ликвидации пожаров".

Судя по всему, местные власти поймали с поличным, ведь, как отметил представитель ведомства, об искажениях в области можно говорить достоверно.

Он указал на то, что занижались параметры пожаров. В результате это оборачивалось несвоевременной и неадекватной реакцией на случившееся.

Вносили ли изменения сибирские чиновники, пока не ясно.

"По Красноярскому краю проверка ещё идёт", - цитирует Федосова "РИА Новости".

Кроме "рисованных" цифр есть с ситуацией с пожарами и еще одна бюрократическая проблема - волокита. Во время своего выступления на совещании в Госдуме представитель прокуратуры отметил, что именно она стала причиной того, что власти Приангарья необходимую для тушения пожаров группировку сил вовремя не увеличили.

Досталось и правоохранительным органам. Федосов упрекнул следователей в том, что, например, в том же Красноярском крае в прошлом году по факту поджога леса возбудили всего одно-единственное уголовное дело. По мнению эксперта, это "говорит о недостаточной работе в этом отношении".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование За медведями в бегство от пожаров обратились лисы: Голодные животные в Иркутской области выпрашивают еду у людей - видео
Загрузка...