«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифры и факты: Первый год Новосибирской области с коронавирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Цифры и факты: Первый год Новосибирской области с коронавирусом

За год в регионе от коронавируса умерли 1 553 человека, был зарегистрирован 37 581 случай заражения, а побороли инфекцию 34 535 пациентов

Год назад, 18 марта, в Новосибирской области был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом. Тогда оперштаб начал публиковать подробную информацию о заболевших. Например, о первой пациентке писали, что она прилетела из Франции в Шереметьево, а оттуда в Толмачево утром 15 марта. У женщины была температура 37,3 и першение в горле.

Санитарный контроль после посадки в Толмачёво выявил у пассажирки повышенную температуру и признаки ОРВИ: на машине скорой помощи её перевезли в городскую инфекционную больницу №1 на улице Семьи Шамшиных, где сделали тест. О его подтверждении стало известно 18 марта 2020 года. В этот же день на территории региона начал действовать режим повышенной готовности.

Спустя две недели после первого зарегистрированного случая, 31 марта, смогли побороть коронавирусную инфекцию две пациентки. Они были выписаны из больницы с отрицательным результатом тестов. Как сообщают в оперштабе, в тот день в Новосибирской области было зафиксировано 9 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Первую смерть от коронавирусной инфекции в Новосибирской области зарегистрировали 14 апреля. Умершему было 68 лет, и он страдал ишемией, ожирением и диабетом.

Понимая, что скоро больных будет гораздо больше, медикам приходится переоборудовать обычные городские больницы в ковидные госпитали. Первый заработал 20 апреля на базе больницы №11. Он был рассчитан на 642 койки.

Уже 9 мая количество заражённых в регионе превысило 1000 человек, а 7 августа – 10 000.

К сентябрю количество заражений снизилось примерно вдвое, и жители Новосибирской области уже было выдохнули. Стабилизировалась и ситуация с госпитализацией: перед ковидными госпиталями не выстраивались вереницы машин скорой помощи, наладилась и работа поликлиник. Перепрофилированные в ковидные больницы медицинские учреждения постепенно возвращались к обычной работе.

Однако в сентябре число заражений вновь стало увеличиваться, и у многих экспертов мнение совпало — это дети пошли в школу. Также в этом месяце Новосибирская область получила первую партию вакцины для профилактики коронавируса. 42 дозы отечественного препарата "Гам-КОВИД-Вак" предназначались для вакцинации медицинских работников поступили 21 сентября.

Самое большое количество случаев коронавируса за весь год было зафиксировано 26 ноября. По официальным данным, в те сутки было поставлено 187 положительных диагнозов. В начале декабря кривая заражений вновь пошла вниз, и снижение мы наблюдаем до сих пор.

К 15 декабря общее количество исследований на коронавирус в регионе составило 1 000 000 тестов. А 18 января стартовала массовая прививочная кампания против коронавируса.

Итак, к годовщине первого заражения ситуация в Новосибирской области такова. Всего в области насчитывается 37 581 заразившейся, в том числе 2 173 ребёнка. Умерло 1 553 человека. После выздоровления из ковидных госпиталей выписано 34 535 пациентов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Первый год с коронавирусом. Как это было в Новосибирской области