«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровой стаж и накопления по новой форме: Список изменений, которые ждут пенсионеров в 2021 году
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсия Пенсионеры

"Цифровой" стаж и накопления по новой форме: Список изменений, которые ждут пенсионеров в 2021 году

В 2021 году пенсионную систему России ждёт очередная порция корректировок. "Цифровой стаж" и накопления по новой форме - далеко не полный их список. Чего ждать ещё?

Во-первых, в январе стартует ежегодная индексация пенсий. Выплаты по старости увеличат на 6,3%, а ожидаемый рост инфляции (и, соответственно, цен) составит примерно 4%. С середины весны можно рассчитывать на увеличение социальных пенсий, но только на 2,6%. В августе обещана прибавка работающим пенсионерам. Но слишком обольщаться не стоит. Три пенсионных балла, которые начислят, будут эквиваленты примерно 300 рублям. Индексация в полном объёме им доступна только после увольнения.

Во-вторых, увеличится пенсионный возраст. На заслуженный отдых могут выйти женщины 1965 года рождения и мужчины 1960 года - в 56,5 года и 61,5 года соответственно.

В-третьих, трудовой стаж всех работающих граждан будет оцифрован. Речь идёт о переходе на электронные трудовые книжки (ЭТК). Большая часть людей выбрала внесение информации и в электронную базу, и в бумажную трудовую. Но есть нюанс: в ЭТК добавятся только новые записи, а чтобы доказать свой стаж за предыдущие годы, придётся собрать справки у работодателей.

Можно заранее застраховать себя от потери классической бумажной трудовой книжки. Для этого следует обратиться в Пенсионный фонд с соответствующим заявлением. Такую возможность несколько дней назад анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующий законопроект должны принять до конца декабря.

В-четвёртых, людей ждут накопления по новой форме - гарантированному пенсионному плану. От 1% до 6% заработной платы предлагается откладывать "на старость". По словам экс-главы ПФР, заместителя министра финансов Антона Дроздова, такая возможность будет предоставляться всем желающим. "Обязаловку" пока обещали не вводить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Шок для людей": Чиновники нанесли по пенсионерам два мощных удара один за другим