Цифровой концлагерь всё ближе? Банки готовятся открывать счета по видеосвязи
Фото: Sina Schuldt/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Цифровой концлагерь всё ближе? Банки готовятся открывать счета по видеосвязи

Банки протестируют открытие счетов клиентам по видеосвязи в "песочнице" Банка России. В ЦБ назвали данный способ открытия банковских счетов крайне рискованным как для физических лиц, так и для организаций.

Российские банки собираются протестировать открытие счетов новым клиентам с помощью видеосвязи без посещения отделения. Национальный совет финансового рынка уже направил соответствующую заявку в Банк России.

В Центробанке пока не определились с решением на этот счёт. По мнению регулятора, подобный способ открытия счёта является достаточно рискованным, причём как для физических лиц, так и для организаций.

Именно поэтому он нуждается в тщательном изучении и пилотировании в "песочнице" Банка России, - цитирует ТАСС комментарий ЦБ по этому поводу.

Добавляется, что в ходе тестирования будет проведена оценка всех возможных рисков, связанных с технологией. А результаты теста будут обсуждены с заинтересованными государственными органами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионный фонд - банкрот? "Экономия" от ограбления стариков оказалась почти нулевой Российские банки повально блокируют карты клиентов по четырём причинам Сбер отказался от денег? Клиенты сообщили о сбое переводов в банк
Загрузка...

Переворот в Армении: Армия взбунтовалась против Пашиняна
В прямом эфире: