«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цифровизация открыла новые возможности для детей, но школы заочными не станут - эксперт
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Образование Общество Партнеры

Цифровизация открыла новые возможности для детей, но школы заочными не станут - эксперт

Как поведала эксперт Наталья Кравченко, цифровизация в период пандемии открыла новые возможности для детей, но школы заочными власти не сделают.

Пандемия COVID-19 поставила перед властями задачу по интенсивному развитию цифровой образовательной среды на случай повторения аналогичной ситуации в будущем. Об этом News.ru рассказал председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко.

На федеральном уровне пока не обсуждается вариант введения на постоянной основе дистанционного формата обучения. Однако развитие цифровой среды позволяет расширить образовательные возможности для молодого поколения.

Школы останутся очными, однако перед специалистами появилась возможность оптимизации рутинных процессов.

"Всё это поможет школьникам получить доступ к качественному образовательному контенту вне зависимости от места жительства", - считает она.

Например, речь идёт о выполнении и проверке домашних заданий и введении равных условий. Кроме того, в случае временной недоступности преподавателя его может заменить другой педагог в онлайн-формате.

Ранее заслуженный учитель России Евгений Ямбург нашёл в нынешней ситуации плюсы. В частности, благодаря дистанционной работе общаться начали дети-интроверты, которые в обычных условиях стеснялись высказывать своё мнение.

"Заговорили дети-интроверты или те, кто стеснялся при всех выглядеть глупее. Стали расти. Кто хочет заниматься, тот подготовится и на дистанте", - рассказал он в интервью Ura.ru.

А министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина поведала, что регион можно сравнить с моделью всей России. Дело в том, что в регионе есть населённые пункты совершенно разных размеров, поэтому власти выбрали точечный подход при работе со школами. 

Алгоритм действий следующий. Если в школе выявляют ребёнка или преподавателя с COVID-19, то класс уходит на двухнедельный карантин, совмещённый с дистанционным обучением.

Если число заболевших ОРВИ в классе составляет 20%, то детей также переводят на карантин с дистанционным обучением. Если же ОРВИ в школе заболеют 30%, то на карантин и дистанционку переведут все классы.

"Мы в режиме реального времени каждый день мониторим ситуацию с заболеваемостью", - добавил министр в интервью телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Коронавирус в Санкт-Петербурге на 13 ноября: вузы на «дистанционке» и рост детской заболеваемости