Цифровизация открыла новые возможности для детей, но школы заочными не станут - эксперт

  • Цифровизация открыла новые возможности для детей, но школы заочными не станут - эксперт
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress

Как поведала эксперт Наталья Кравченко, цифровизация в период пандемии открыла новые возможности для детей, но школы заочными власти не сделают.

Пандемия COVID-19 поставила перед властями задачу по интенсивному развитию цифровой образовательной среды на случай повторения аналогичной ситуации в будущем. Об этом News.ru рассказал председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Наталья Кравченко.

На федеральном уровне пока не обсуждается вариант введения на постоянной основе дистанционного формата обучения. Однако развитие цифровой среды позволяет расширить образовательные возможности для молодого поколения.

Школы останутся очными, однако перед специалистами появилась возможность оптимизации рутинных процессов.

"Всё это поможет школьникам получить доступ к качественному образовательному контенту вне зависимости от места жительства", - считает она.

Например, речь идёт о выполнении и проверке домашних заданий и введении равных условий. Кроме того, в случае временной недоступности преподавателя его может заменить другой педагог в онлайн-формате.

Ранее заслуженный учитель России Евгений Ямбург нашёл в нынешней ситуации плюсы. В частности, благодаря дистанционной работе общаться начали дети-интроверты, которые в обычных условиях стеснялись высказывать своё мнение.

"Заговорили дети-интроверты или те, кто стеснялся при всех выглядеть глупее. Стали расти. Кто хочет заниматься, тот подготовится и на дистанте", - рассказал он в интервью Ura.ru.

А министр образования Подмосковья Ирина Каклюгина поведала, что регион можно сравнить с моделью всей России. Дело в том, что в регионе есть населённые пункты совершенно разных размеров, поэтому власти выбрали точечный подход при работе со школами. 

Алгоритм действий следующий. Если в школе выявляют ребёнка или преподавателя с COVID-19, то класс уходит на двухнедельный карантин, совмещённый с дистанционным обучением.

Если число заболевших ОРВИ в классе составляет 20%, то детей также переводят на карантин с дистанционным обучением. Если же ОРВИ в школе заболеют 30%, то на карантин и дистанционку переведут все классы.

"Мы в режиме реального времени каждый день мониторим ситуацию с заболеваемостью", - добавил министр в интервью телеканалу "360".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 13 ноября: вузы на «дистанционке» и рост детской заболеваемости

Более 7,5 тысяч родителей подали заявления на «дистанционку» в Санкт-Петербурге

Поклонская сказала правду о провале дистанционки и угрозе нашим детям

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация