Цифровая трансформация требует: Мишустин заговорил о переосмыслении роли государства
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Экономика

"Цифровая трансформация требует": Мишустин заговорил о переосмыслении роли государства

Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая на цифровом форуме Digital Almaty, рассказал о прорывных технологиях нашей страны и заговорил о том, что "цифровая трансформация требует вообще переосмысления роли государства и организации работы". С какими ещё идеями выступил в Казахстане новый глава правительства РФ?

В Казахстане проходит цифровой форум Digital Almaty. Участие в нём принял и премьер-министр России Михаил Мишустин. Во время своего выступления он затронул и тему цифровой трансформации.

"Цифровая трансформация требует вообще переосмысления роли государства и организации работы, если хотите, федеральных органов или других органов власти", - отметил Мишустин.

Глава правительства указал на то, что наша страна владеет прорывными технологиями для воплощения в жизнь самых смелых задач в области цифровизации. И обратил внимание на то, что разработки внедряются в повседневную жизнь граждан.

Мишустин обратил внимание участников форума на то, что свыше "100 млн человек у нас имеют собственные онлайн-аккаунты и пользуются услугами электронного правительства", а также указал на систему электронного документооборота, который используется между ведомствами в России.

"Вот этот уровень развития сервисности цифровой инфраструктуры в нашей стране позволяет говорить о возможности создания единой государственной цифровой платформы", - цитирует ТАСС Мишустина.

По словам премьера, в России к её созданию уже приступили.

Налоги онлайн

Во время своего выступления, российский премьер показал ролик о том, как в нашей стране решена проблема со сбором налога с самозанятых. Напомним, с 1 января прошлого года в России запущен пилотный проект по учёту доходов самозанятых. При этом взаимодействие с налогоплательщиком ведётся с помощью цифровых технологий.

"Это то, как, мы считаем, будет выглядеть будущее наших налогоплательщиков", - пояснил Мишустин.

Он также отметил важность того, что сегодня молодые люди в России не желают тратить время на чтение сложных инструкций перед заполнением декларации, не желают куда-то ходить и регистрироваться. Вот в таком случае выручают онлайн-технологии.

Электронная цифровая подпись

Мишустин также высказал уверенность в необходимости признания электронной цифровой подписи по всей территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он напомнил о том, что цифровизация стала ключом глобальной конкуренции. Потому необходимо создавать как для бизнеса, так и для жизни простых людей улучшенные условия.

В их числе как раз и необходимо формирование единой системы цифровой идентификации в ЕАЭС.

"Соответственно, унифицированные, защищённые "виртуальные проекции" людей, если хотите, и компаний на всем пространстве ЕврАзЭС послужат отправной точкой для создания нашей совместной цифровой платформы. Естественно, мы должны вести речь о признании электронной цифровой подписи на всем пространстве союза. Об этом нужно серьёзно поговорить и принять соответствующее решение", - приводит РИА Новости слова российского премьера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Всё меняем: Мишустин дал первые поручения правительству Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Эксперты рассказали, к чему приведёт Москву цифровизация к 2030 году
Загрузка...
Загрузка...