Чувствуют себя как дома: американский спецназ на землях ИГ проводит передислокацию

  • Чувствуют себя как дома: американский спецназ на землях ИГ проводит передислокацию
Фото: globallookpress.com

Военная техника подразделений войск специального назначения США была замечена на опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ

В российском Минобороны сообщили о том, что американские военные проводят через боевые позиции ИГ (организация запрещена в России) отряды "Сирийских демократических сил". Как говорится в сообщении ведомства, в районе дислокации террористов была замечена боевая техника американского спецназа.

"С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа Hummer", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что военные США обеспечивают проход отрядам вооруженной оппозиции, которые продвигаются вдоль левого берега реки Евфрат в направлении города Дейр-эз-Зор, который ранее был отбит у боевиков.

Как заметили в российском оборонном ведомстве, судя по полученным снимкам, американские военные не встречают на своем пути сопротивления террористов, что может свидетельствовать лишь о том, что "военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

The National Interest: Из-за США разгромленный ИГИЛ может сменить другая группировка

Техника спецназа США засветилась на снимках районов дислокации ИГИЛ в Сирии

Оставить комментарий

Меркель не скрывала радости при голосовании на выборах в бундестаг Полоса отчуждения: посол Антонов рассказал об отношении сотрудников Госдепа к русским
Новости партнёров
Загрузка...