«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чувствую, убили Дину: Винер и соцсети просят Аверину одуматься после Олимпиады и не оставлять спорт
Фото: https://www.instagram.com/arishadina1998/
Спорт Олимпиада в Токио

Чувствую, убили Дину: Винер и соцсети просят Аверину одуматься после Олимпиады и не оставлять спорт

Скандальная ситуация, которая произошла на Олимпиаде с Диной и Ариной Авериными возмутила всю мировую общественность. Девушки рассказали о завершении карьеры, но эксперты просят их остаться.

Наши девочки выполнили программу безукоризненно, но она якобы была слабее по элементам, чем у израильской спортсменки, которая еще и выронила предмет. Но при этом получила золото! Недоразумение возмутило большинство экспертов, которые просто не понимают, как Дина могла стать второй. Она и сама не рада этому серебру и сказал о завершении карьеры. Правда, потом несколько сгладила накал.

Неофициально, но пока я все, отдыхаю. А потом посмотрим, — сказала Аверина.

В соцсетях все пишут, что нужно продолжать выступать и отстаивать честь страны. Ведь проиграли мы не соревнования, а проиграли судьям, которые специально лишили Россию золотой медали впервые с 1996 года. Традиционно художественная гимнастика – наш вид спорта, поэтому вдвойне обидно получить такой нож в спину.

Тренер Авериной Ирина Усманова-Винер, воспитавшая большинство чемпионок, тоже в шоке от происходящего.

Все прекрасно понимали, что это должно было случиться, что гегемонию России нужно остановить. Это было прямое задание. Еще полтора месяца назад Россия обыграла Болгарию на чемпионате Европы. Нужно писать не в международную федерацию, а Томасу Баху, потому что это олимпийские традиции и правила, — заявила Усманова-Винер МатчТВ

Тренер и сама в сердцах сказала, что больше не хочет тренировать после такого поступка на глазах у всех мира. Но при этом она считает, что Дине и Арине нужно остыть и подумать о будущем. Арина уже сказала, что на следующую Олимпиаду не поедете (в Токио она стала четвертой), а вот Дине желает успехов в будущем.

Ситуацию прокомментировала и суперзвезда художественной гимнастики Алина Кабаева, которой не понравились слова Ляйсан Утяшевой о том, что израильская спортсменка Ашрам "вырвала" победу. Кабаева с почтением отнеслась к спортсменке, но поставила ее на место.

Что касается Ашрам, вся наша спортивная семья относится к ней с большим уважением. Она к этому скандалу не имеет никакого отношения, но она не "вырвала победу", просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали. А Ашрам честно боролась и делала свое дело так, как она умеет, - считает Алина.

Досталось в этой ситуации и от пресс-секретаря МИДа Марии Захаровой. Она назвала гадами тех, кто затеял русофобскую войну против спорта. 

Пошли на подлог на глазах у всех мира, - пишет Захарова.

Эмоциональнее всех высказалась тренер Татьяна Тарасова, которая является главной болельщицей сборной и воспитала не одно поколение олимпийцев.

Судьи — твари! Это беспредел! Почему на Олимпиаде судьи меняют оценки? Мы знаем, что наши девочки лучшие, но нам что-то нужно делать. Судьи не хотели, чтобы у нас была золотая медаль! Это просто безобразие», — не стала скрыть эмоции "Спорт-Экспрессу" легендарный тренер по фигурному катанию.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Расстроена серебром. Гимнасток из Петербурга засудили на Олимпийских играх-2020