Чувствуется давление: Немецкий политолог о готовности ЕС снять санкции ради борьбы с коронавирусом
Zamir Usmanov/Global Look Press
Политика Экономика Германия

"Чувствуется давление": Немецкий политолог о готовности ЕС снять санкции ради борьбы с коронавирусом

Немецкий политолог Александр Рар оценил возможность отмены санкций против России и ряда других стран ради борьбы с коронавирусом. Он заметил, что чувствуется серьёзное давление на ЕС по этому вопросу.

Власти европейских государств ощущают на себе сильное давление со стороны общества в вопросе необходимости отмены санкций против РФ и ряда других государств на фоне распространения коронавируса. Об этом в интервью газете "Взгляд" сказал политолог из Германии Александр Рар.

Размышляя на тему недавнего обращения России, Ирана и Китая в ООН с требованием к ряду государств отменить односторонние экономические ограничения, эксперт заметил, что в ЕС уже разгорается острая дискуссия по этому вопросу. Он уверен, что скоро эта тема будет звучать ещё громче.

По его мнению, достаточно одного европейского лидера, который мог бы выступить с предложением снять санкции. Это уже бы качественно повлияло на ситуацию.

Рар подчеркнул, что эту роль стоило бы взять на себя Италии, которой Россия эффективно помогает бороться с распространением COVID-19. Хотя бы по элементарным моральным соображениям.

"Но ситуация в Европе ещё не настолько катастрофическая, чтоб ЕС переступил через идеологические барьеры", - резюмировал он, добавив, что всё же оптимистично смотрит на возможность отмены санкций в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Отменит ли коронавирус санкции? Сразу 8 стран призвали ООН к "глобальной солидарности" "О снятии санкций можно забыть": Сатановский напомнил о войсках США в Европе
Загрузка...