сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Чувашский пенсионер получил два года "за репост" после взлома страницы

Российский пенсионер получил два года условно за репост поста "ВКонтакте" с текстом экстремистского письма Бориса Стомахина. Сам 62-летний Николай Егоров заверяет, что его страницу взломали, а затем опубликовали запись без ведома владельца.

62-летний охранник асфальтобетонного завода в Чувашии Николай Егоров признан виновным Цивильским районным судом и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Защита пенсионера не согласна с приговором. По словам адвоката мужчины Евгения Губина, в ближайшее время решение суда будет обжаловано.

Пенсионер обвиняется в возбуждении ненависти по признаку национальности. Он выложил на личной странице в социальной сети Вконтакте экстремистское письмо Бориса Стомахина - к такому выводу пришли следователи. В то же время сам Егоров заявляет, что не публиковал подобную запись на странице, не делал "репост". Более того, он уверен, к его странице в сети имеет доступ не только он сам - аккаунт в распоряжении неограниченного круга лиц. Защита разъясняет эти показания еще проще: страничку Егорова взломали и сделали репост незаконной записи, а сам он не удалил ее, потому что просто не заметил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх