Чуть ли не Голливуд: Эксперт прокомментировал методы подготовки новой химатаки в Сирии
Фото: Anas Alkharboutli/Globallookpress
В мире Сирия Политика

"Чуть ли не Голливуд": Эксперт прокомментировал методы подготовки новой "химатаки" в Сирии

Политолог Маис Курбанов прокомментировал методы подготовки новой "химатаки" в Сирии, за которой стоят "Белые каски". "Чуть ли не Голливуд", - заявил эксперт.

Минобороны России сообщило о том, что представители группировки "Белые каски" готовят новую провокацию с химоружием в провинции Идлиб и уже провели видеосъёмку "инцидента". Ситуацию РИА ФАН прокомментировал эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

Как пояснил политолог, о провокации было известно заранее России и многим другим государствам ещё на стадии подготовки. Так, в январе сирийские военные задержали боевика, который рассказал, как "Белые каски" перевозили запчасти для ракет.

Методы злоумышленников также прекрасно изучены, ибо боевики придерживаются правил западного кинематографа. Происходящее чем-то напоминает Голливуд.

"Всё это изображает Сирию и Россию как кровожадные силы, которые мешают мирным жителям существовать в мире. На самом деле миру уже всё ясно", - пояснил он.

Происходящее связано с тем, что боевики в Идлибе проигрывают, в чём не заинтересованы США, которые на официальной основе оказывают финансовую поддержку "белокасочникам". Поэтому была поставлена задача очернить Дамаск и поддерживающую сирийские власти Москву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Неудобный партнёр по Сирии: Эрдоган пытается давить на Россию через Украину? Ударили по нашим? Источники сообщили о турецкой выходке в Сирии, Лавров напомнил Анкаре про обязательства
Загрузка...
Загрузка...