«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чуть ли не диссидент: Директор Ералаша оценил издёвку Галкина над Собяниным
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress
Общество Сергей Собянин Юмор

"Чуть ли не диссидент": Директор "Ералаша" оценил издёвку Галкина над Собяниным

Пародия юмориста Максима Галкина на разговор Путина и Собянина вызвала настоящий ажиотаж в обществе. Директор "Ералаша" считает, что ничего "жутко политического" в номере нет, как нет и поводов считать Галкина "чуть ли не диссидентом".

Борис Грачевский выступил на стороне Максима Галкина, остро пошутившего на тему действий московского мэра в плане борьбы с коронавирусом.

Напомним, Галкин показал, как мэр Москвы Сергей Собянин обсуждает с президентом России Владимиром Путиным прогулочный режим для жителей столицы. Видео под названием "Счастливое время строгого режима прогулок" выложено в Instagram артиста.

В ролике персонажи Галкина обсуждают, как установить график прогулок. Перед "Путиным" лежит листок бумаги и ручка, а "Собянин" излагает насмешившую подписчиков артиста схему прогулок. В том числе москвичам разрешается гулять в парках строго по кругу на расстоянии 1,5 метра, а деревья занимать по очереди.

Создатель юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский призвал не искать в шутке политического подтекста. Отвечая на вопросы Царьграда, Грачевский заявил, что никто действительно не понимает, "как это надо упрощать самоизоляцию, и вместе с тем всё-таки изолироваться, и вместе с тем начать двигаться и работать.

Поэтому в этом тупике он нашёл возможность пошутить. И я ничего страшного или жутко политического не вижу. Нормально пошутил, по делу, и, слава Богу, шутка хорошая.

"Вечно у бедного Максима, как только чего-нибудь он скажет, [что-то найдут], он чуть ли не диссидент или кто-то ещё", - добавил с улыбкой Грачевский.

Я благодаря юмору уже 46-й год работаю, и ничего страшного, ещё могу шутить и смеяться. И всем тяжело, и шуток пандемических уже столько, что вешаться надо,

- признался 71-летний режиссёр.

Ранее капитан команды КВН "Уездный город" Сергей Писаренко также прокомментировал для Царьграда пародию Галкина, заявив, что в самоизоляции "психика у многих людей не выдерживает", тем более у артистов - людей с более тонкой душевной организацией. Писаренко считает, что это хорошо, когда можно посмеяться над странными решениями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Призрачные шансы Собянина: Сатановский вместе с москвичами пожелал мэру "крепкого здоровья"
Загрузка...