"Чуть ли не диссидент": Директор "Ералаша" оценил издёвку Галкина над Собяниным

  • Чуть ли не диссидент: Директор Ералаша оценил издёвку Галкина над Собяниным
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Пародия юмориста Максима Галкина на разговор Путина и Собянина вызвала настоящий ажиотаж в обществе. Директор "Ералаша" считает, что ничего "жутко политического" в номере нет, как нет и поводов считать Галкина "чуть ли не диссидентом".

Борис Грачевский выступил на стороне Максима Галкина, остро пошутившего на тему действий московского мэра в плане борьбы с коронавирусом.

Напомним, Галкин показал, как мэр Москвы Сергей Собянин обсуждает с президентом России Владимиром Путиным прогулочный режим для жителей столицы. Видео под названием "Счастливое время строгого режима прогулок" выложено в Instagram артиста.

В ролике персонажи Галкина обсуждают, как установить график прогулок. Перед "Путиным" лежит листок бумаги и ручка, а "Собянин" излагает насмешившую подписчиков артиста схему прогулок. В том числе москвичам разрешается гулять в парках строго по кругу на расстоянии 1,5 метра, а деревья занимать по очереди.

Создатель юмористического киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский призвал не искать в шутке политического подтекста. Отвечая на вопросы Царьграда, Грачевский заявил, что никто действительно не понимает, "как это надо упрощать самоизоляцию, и вместе с тем всё-таки изолироваться, и вместе с тем начать двигаться и работать.

Поэтому в этом тупике он нашёл возможность пошутить. И я ничего страшного или жутко политического не вижу. Нормально пошутил, по делу, и, слава Богу, шутка хорошая.

"Вечно у бедного Максима, как только чего-нибудь он скажет, [что-то найдут], он чуть ли не диссидент или кто-то ещё", - добавил с улыбкой Грачевский.

Я благодаря юмору уже 46-й год работаю, и ничего страшного, ещё могу шутить и смеяться. И всем тяжело, и шуток пандемических уже столько, что вешаться надо,

- признался 71-летний режиссёр.

Ранее капитан команды КВН "Уездный город" Сергей Писаренко также прокомментировал для Царьграда пародию Галкина, заявив, что в самоизоляции "психика у многих людей не выдерживает", тем более у артистов - людей с более тонкой душевной организацией. Писаренко считает, что это хорошо, когда можно посмеяться над странными решениями.


Ссылки по теме:

Призрачные шансы Собянина: Сатановский вместе с москвичами пожелал мэру "крепкого здоровья"

"Теперь Галкина попросят с Первого канала": Пародию на Собянина и Путина сочли намёком на мэрство

"Подышать свободно. Через день": Галкин спародировал разговор Собянина с Путиным

Обсудить
Читать комментарии
Бесшумная субмарина с мощным реактором: Китайское СМИ заинтересовалось русской "Лайкой" На кого ляжет дополнительная нагрузка? В России могут ввести страхование от безработицы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация