сегодня: 28/05

Чуров заявил о возможной подтасовке итогов выборов в США усилиями ЦРУ и ФБР

Участие в предвыборной кампании в США "специфических" ведомств, как и странные заявления о возможности вмешательства в результаты выборов извне, свидетельствуют о возможности сокрытия итогов голосования, считает экс-глава ЦИК РФ.

Активное участие в США в предвыборной кампании 2016 года ЦРУ и ФБР наводит на размышления, о которых рассказал посол по особым поручениям МИД России и экс-глава ЦИК России Владимир Чуров в интервью РИА Новости.

По словам Чурова, его "несколько удивляет", что такие "специфические" ведомства, как ФБР и ЦРУ, принимают активное участие в предвыборной кампании в США.

Регулярно появляющиеся в американских СМИ высказывания о возможности вмешательства в результаты выборов со стороны говорят либо о недостаточном профессионализме организаторов выборов, либо о намерении скрыть от сторонних наблюдателей их итоги, отметил Чуров.

Подобные заявления, по мнению экс-главы Центризбиркома России, могут служить маскировкой намерения закрыть от американских и международных наблюдателей такие данные, которые по международным стандартам должны быть обязательно открытыми: это численность избирателей, итоги подсчета голосов и количество досрочно проголосовавших избирателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх