Чуркина вынудили напомнить новому постпреду США при ООН слова из конституции его страны

  • Чуркина вынудили напомнить новому постпреду США при ООН слова из конституции его страны
Фото: ru.wikipedia.org/Luca Marfe

Постпред России при ООН Виталий Чуркин процитировал слова из американской конституции в ответ на заявление нового представителя США Никки Хейли о Крыме.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин ответил словами из американской конституции коллеге из США Никки Хейли на ее первое выступление, в котором речь зашла о принадлежности Крымского полуострова.

Новая постоянная представительница США в ООН выступила на открытом заседании Совбеза организации по ситуации на Украине, прошедшем накануне, 2 февраля. Она, по ее словам, была вынуждена осудить агрессию РФ в отношении Украины. Также дипломатка напомнила, что санкции, введенные против России из-за Крыма, не будут отменены в ближайшее время, пока полуостров не будет возвращен Украине.

На это заявление Чуркин ответил цитатой из главного закона США: "Мы, народ". Представитель РФ уточнил, что народ Крымского полуострова "вполне определенно выразил свою волю на референдуме".

Напомним, Крым вошел в состав России по результатам референдума, организованного после государственного переворота в стране. По его итогам более 95 процентов проголосовавших высказались за возвращение в РФ. Москва не раз поясняла западным коллегам, что решение жителей Крыма было реализовано демократическим путем.

Читайте также:

Обама предложил, Трамп отказался: В Белом доме перечитали план наступления на Ракку

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые узнали, как общаются рыбы-цихлиды Лжеминерам храма в Хабаровске грозит реальный срок

Оставить комментарий

Загрузка...