сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Чуркина вынудили напомнить новому постпреду США при ООН слова из конституции его страны

Чуркина вынудили напомнить новому постпреду США при ООН слова из конституции его страны

Постпред России при ООН Виталий Чуркин процитировал слова из американской конституции в ответ на заявление нового представителя США Никки Хейли о Крыме.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин ответил словами из американской конституции коллеге из США Никки Хейли на ее первое выступление, в котором речь зашла о принадлежности Крымского полуострова.

Новая постоянная представительница США в ООН выступила на открытом заседании Совбеза организации по ситуации на Украине, прошедшем накануне, 2 февраля. Она, по ее словам, была вынуждена осудить агрессию РФ в отношении Украины. Также дипломатка напомнила, что санкции, введенные против России из-за Крыма, не будут отменены в ближайшее время, пока полуостров не будет возвращен Украине.

На это заявление Чуркин ответил цитатой из главного закона США: "Мы, народ". Представитель РФ уточнил, что народ Крымского полуострова "вполне определенно выразил свою волю на референдуме".

Напомним, Крым вошел в состав России по результатам референдума, организованного после государственного переворота в стране. По его итогам более 95 процентов проголосовавших высказались за возвращение в РФ. Москва не раз поясняла западным коллегам, что решение жителей Крыма было реализовано демократическим путем.

Читайте также:

Обама предложил, Трамп отказался: В Белом доме перечитали план наступления на Ракку

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх