сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Чуркин: Заявления США в СБ ООН не помогут разрешить кризис на Украине

Заявления США о желании помочь разрешить конфликт на Украине не подтверждаются в ходе заседаний СБ ООН, сказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. В четверг в СБ ООН прошло заседание по ситуации в Крыму, инициированное Украиной.

В ходе заседания Совета безопасности ООН представители США не сказали ничего, что реально помогло бы разрешить кризис на Украине. В то же время они уверяют мировую общественность, что готовы делать все, лишь бы помочь эскалации регионального конфликта. С заявлением по итогам заседания выступил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Как ранее писала редакция Царьграда, заседание прошло по инициативе Украины. Обсуждалась подготовка теракта украинскими диверсантами в Крыму. Преступников удалось задержать в ходе спецоперации ФСБ и Минобороны России.

Чуркин подчеркнул, что Россия в ходе заседания не услышала для себя ничего нового. Делегация США привычно пыталась донести до слушателей "одностороннюю историю о том, что происходит на Украине". Реальная помощь в разрешении конфликта не нашла отражения в речи американского представителя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх