сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Чуркин: Новозеландский проект резолюции ООН не соответствует концептуальным подходам РФ

Проект резолюции ООН, предложенный Новой Зеландией, предусматривает полный отказ всех участников боевых действий от атак, в результате которых может произойти гибель мирного населения, что фактически развязывает руки укрывающимся в Алеппо террористам.

Предложенный Новой Зеландией проект резолюции, согласно которому участники боевых действий должны немедленно прекратить огонь, пока что расходятся с представлениями российской стороны, заявил постпред России Виталий Чуркин по итогам закрытого совещания в Совбезе ООН.

По словам постпреда, состоявшаяся дискуссия имела концептуальный характер, выявив ряд разногласий в точках зрения членов Совета Безопасности. В настоящее время перспективы поиска консенсуса остаются неясными, уточнил Чуркин. Концептуальные подходы России "не вполне соответствуют" предложенному Новой Зеландией проекту, по его словам.

Проект резолюции ООН, предложенный Новой Зеландией, требует от всех участников столкновений немедленно прекратить все атаки, результатом которых может стать гибель или ранения людей и ущерб гражданским объектам. Документ также предусматривает вывод боевиков с востока Алеппо, как это предложил спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

Другой мерой, предлагаемой резолюцией по новозеландской версии, предусматривается введение периодических 48-часовых пауз в боевых действиях, предназначенных для доставки гуманитарной помощи. В документе в то же время говорится о необходимости размежевания оппозиции и террористических группировок, указанных в списках СБ ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх