сегодня: 24/05

Чуркин назвал назначение Гутерреша генсеком ООН лучшим решением Совбеза за пятилетку

Виталий Чуркин считает назначение Антониу Гутерреша генеральным секретарем организации самым успешным решением Совета Безопасности за последние пять лет. С заявлением постоянный представитель России при ООН выступил в интервью американской газете.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает назначение бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гутерреша генеральным секретарем организации самым успешным решением Совета Безопасности за последние пять лет. С такой оценкой Чуркин выступил во вторник, 18 октября, а его слова передает газета New York Times.

Отмечается, что в интервью газете Чуркин не только оценил назначение Гутерреша, но и отметил растущую напряженность в отношениях России и США на международной арене. Ситуация "довольно печальная", подчеркнул спецпредставитель России при ООН. В то же время не стоит сравнивать сегодняшнее напряжение с тем, что мы наблюдали в период холодной войны. Виталий Чуркин надеется, что отношения России и США войдут в нормальное русло, вне зависимости от результатов президентской гонки в США.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН утвердила Гутерреша на пост генерального секретаря Всемирной организации несколько дней назад. Девятый глава ООН приступит к исполнению обязанностей 1 января 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх