Чуркин назвал интересным новозеландский проект резолюции по Сирии
Сирия ООН

Чуркин назвал интересным новозеландский проект резолюции по Сирии

Проект резолюции Совбеза ООН по Сирии, подготовленный Новой Зеландией интересен и заслуживает рассмотрения, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

Совет безопасности ООН должен рассмотреть проект резолюции по Сирии, подготовленной Новой Зеландией в случае, если авторы проекта проявят настойчивость и вынесут его на рассмотрение. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин."Я думаю, что это интересное усилие, и я думаю, что мы определенно можем рассмотреть его. Я надеюсь, что они проявят настойчивость в своих усилиях", — сказал Чуркин.

Документ предусматривает введение 48-часовых гуманитарных пауз, медицинскую эвакуацию, а также содержит призывы к воюющим сторонам прекратить атаки и вернуться к политическому процессу.

Ранее Россия в одностороннем порядке объявила о восьмичасовой гуманитарной паузе в Алеппо 20 октября. ООН приветствовали это решение, а глава дипломатии ЕС Федерика Могерини назвала это положительным шагом, отметив, что для доставки гуманитарных грузов в пострадавшие районы города может потребоваться больше 8 часов.

В свою очередь Виталий Чуркин отметил, что Россия готова обсуждать введение более длительных гуманитарных пауз после взаимных договоренностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...