сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Чуркин: Мы прекратим огонь, если США разделит группировки умеренной оппозиции от террористов

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал условия, при которых режим прекращения огня в Сирии будет непрерывным

Россия готова ввести бессрочное прекращение огня в Алеппо, но только после того, как будет произведен раздел группировок умеренной оппозиции и террористов. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Российская сторона, по его словам, уже не раз обращалась к США и союзникам с просьбой об отделении "Джебхат ан-Нусры". Это также было предусмотрено соглашением с США, которое так и осталось невыполненным. Такое требование легко объяснимо и понятно. У России есть уже бесчисленное количество доказательств того, что "Нусра" немедленно пользуется любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду".

"Поэтому если группы умеренной сирийской оппозиции будут отделены от группировки "Джебхат ан-Нусры", режим прекращения огня может быть бесконечным", - заметил Чуркин.

Как только произойдет размежевание, "ан-Нусре предложат либо покинуть город, либо российским военным и правительственным войскам Сирии "придется их победить".

Напомним, ранее Россия ввела "гуманитарные паузы" в Алеппо. Такое решение активно приветствовали в ЕС. Другой вопрос, что такие передышки вновь приведут к пополнению сил террористов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх