Чуркин: Киев обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы сорвать выполнение Минска

  • Чуркин: Киев обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы сорвать выполнение Минска
фото - pixabay.com

Спровоцированное Киевом обострение на Донбассе говорит о том, что Киев не ищет мирного пути решения конфликта, и всеми силами старается сорвать выполнение минских договоренностей, заявил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Украина не ищет путей мирного решения конфликта на Донбассе, а пытается сорвать выполнение минских договоренностей и реализовать силовой сценарий. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности Организации.

"Суть происходящего вполне очевидна: Киев пытается воспользоваться спровоцированными им самим боевыми столкновениями как поводом для полного отказа от выполнения минских договорённостей от 12 февраля 2015 года", - заявил Чуркин.

Он привел статистику, по который сегодня на территории Донбасса за сутки падает около 10300 снарядов. По его словам, эти цифры свидетельствуют о том, что киевские власти вместо усилий по нормализации обстановки "с упорством, достойным лучшего применения, пытаются добиться военного решения конфликта".

Ранее сообщалось о том, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали украинскую тяжелую технику в Авдеевке.

Читайте также:

ОБСЕ засекла украинские танки и "Грады" за линией разграничения в Авдеевке.

В Крыму посмеялись над решением Киева ликвидировать ведомства на полуострове 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СМИ Норвегии обвинили Россию в хакерских атаках на почту парламентариев Феллон призвал активнее бороться с "ложной реальностью" RT и Sputnik

Оставить комментарий