«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чума XX века и сурки - Россия в кольце вирусов: Доктор наук описал реальную картину
Фото: Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество

"Чума XX века" и сурки - Россия в кольце вирусов: Доктор наук описал реальную картину

Доктор биологических наук вирусолог Александр Чепурнов в разговоре с Царьградом описал реальную картину "чумы XX века", отметив, что Россия оказалась в кольце вирусов, но это локальные вспышки. Повторить пандемию коронавируса чума в наше время, считает эксперт, уже не сможет.

В разговоре с Царьградом доктор биологических наук вирусолог Александр Чепурнов прокомментировал информацию о том, что в Монголии два человека заболели бубонной чумой, употребив в пищу непрожаренное мясо сурка. По словам эксперта, чума - достаточно опасная вещь, классическое природное очаговое заболевание. И очаги чумы распространены во многих регионах бывшего Советского Союза, в том числе и в Монголии, подчеркнул учёный.

"В довоенные годы и в послевоенные годы такие вещи периодически встречались, потому что сурки, как прокормители блох, которые являются переносчиком чумы, весьма распространены в Монголии. То же самое относится и к Забайкалью. Именно для того, чтобы за всем этим следить, в Советском Союзе была противочумная система, в которую входило 5 или 6 институтов, и каждый ещё имел несколько станций региональных. За этим регионом следил Иркутский противочумный институт, у него были станции в Забайкалье и Уссурийске, и так далее. Вот я сам ещё не занимаюсь инфекционными вещами, но работая в Монголии, встречал там отряды противочумного института, которые дальний дозор вели, проводя отстрелы животных, инспектируя ситуацию, проводя подворные обходы и так далее", - описал ситуацию Чепурнов.

Он признался, что не знает, как сейчас работает противочумная система, поскольку ею сейчас руководит Роспотребнадзор. Эксперт добавил, что, в принципе, сегодня чума не такое страшное заболевание, поскольку есть эффективные вакцины против неё.

"Чума как заболевание бактериального характера довольно хорошо лечится с помощью антибиотиков. Как у нас говорили в своё время, стакан тетрациклина и все дела. Время от времени такие вещи периодически бывают по всему миру. Но пандемии наподобие коронавирусной, с чумой, безусловно, быть не может. Потому что она достаточно легко купируется с помощью антибиотиков, и вакцина весьма эффективная", - подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Повод для беспокойства"? В соседней с Россией стране "проснулась" чума
Загрузка...