«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чума или лихорадка в ВСУ? Онищенко проверит, есть ли в Донбассе эпидемия
Фото: globallookpress.com
Происшествия Партнеры

Чума или лихорадка в ВСУ? Онищенко проверит, есть ли в Донбассе эпидемия

Геннадий Онищенко проверит информацию о том, действительно ли в Донбассе зафиксирована вспышка чумы среди украинских карателей. Но не исключено, что речь идёт о лихорадке.

Среди украинских силовиков в Донбассе якобы зафиксирована вспышка чумы. Ситуацию РИА ФАН прокомментировал депутат Госдумы России Геннадий Онищенко.

Как заявил глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, инциденты произошли в 92-й бригаде ВСУ в Авдеевке.

Согласно разведданным, в расположение силовиков прибыли эпидемиологи из Харькова. Якобы 12 военнослужащих заразились болезнью от соратника, которого инфицировала крыса.

Как рассказал Онищенко, он планирует приехать в Донбасс 22-23 августа и обязательно изучит данный вопрос.

"Если подтвердится этот диагноз, нужно будет провести дезинфекцию на сопредельных территориях, отловить крыс, обследовать их на контаминацию - это сегодня не проблема", - пояснил заслуженный врач РФ.

Он указал на то, что в XXI веке чума не представляет такой опасности, как в Средневековье. Однако очаги заболевания до сих пор можно встретить. Российскую сторону особенно беспокоят граничащие с Монголией регионы, где вспышка зафиксирована совсем недавно.

По мнению Онищенко, проблема Донбасса заключается в том, что развалена украинская система эпидемиологической работы. При этом не исключено, что силовики заразились не чумой, а геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Впрочем, жителям России опасаться нечего.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Страшная проблема нашего общества": Расходы жителей России на алкоголь и табак ужаснули Онищенко
Стаи бездомных собак терроризируют города России. Что с этим делать
В прямом эфире: