"Чуем, угрожаете": Лидеры НАТО потребовали от России чистосердечного признания

  • Чуем, угрожаете: Лидеры НАТО потребовали от России чистосердечного признания
Фото: globallookpress.com

Лидеры альянса, в числе которых США, Великобритания, Германия и Франция, почувствовали для себя угрозу со стороны России в истории с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери.

История с отравлением экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери вызвала резонанс не только в Великобритании и России. Как оказалось, лидеры НАТО, среди которых, помимо Соединенного Королевства, США, Германия и Франция, увидели в покушении угрозу для них всех.

Лидеры этих четырех стран выступили в совместном заявлении, где прямо заявили, что испытывают "отвращение к нападению, совершенному против Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, Великобритания, 4 марта 2018 года".

"Это угроза для всех нас", - указывается в тексте заявления.

Напомним, после того как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила в покушении на Скрипалей Россию и выдвинула нашей стране ряд очередных санкций, включающих высылку 23 российских дипломатов, ответ от Москвы не заставил себя ждать. Часть британских дипломатов тоже уже могут готовиться и паковать чемоданы.

Ответные меры России переполошили британского министра обороны, посоветовавшего нам "заткнуться и уйти", а не отвечать мерами.

Европа и США поддержали англичан.

Все в том же совместном заявлении лидеры призвали Россию ответить на все вопросы, возникшие по делу Скрипаля. Которые, к слову, пока что еще никто не задал. Кроме ультиматума нашей стране никаких требований британцы не выдвигали.

Про яд тоже не забыли.

Лидеры потребовали от России раскрыть программу разработки газа "Новичок", сообщает ТАСС.

Аттракцион нацунижения, или Зачем Тереза Мэй пытается поймать "антироссийский хайп" Савченко открыто призвала свергнуть Порошенко
Ссылки по теме:

Захарова очень спокойно отреагировала на пожелание заткнуться британского министра

СССР-яд-химия-Менделеев-русские: "Убедительная" британская логика поиска виновного от Вассермана

На воре и шапка шипит: Небензя считает, что газ "Новичок" сделан в Англии

Оставить комментарий