"Чудовище с востока": на Великобританию обрушились сильные холода и снегопады

  • Чудовище с востока: на Великобританию обрушились сильные холода и снегопады
Фото: globallookpress.com

Метеорологи Великобритании в резкой смене погоды винят холодный циклон и уже назвали пришедшие на смену теплой погоде снега и холода "Чудовищем с востока".

Британские метеорологи из национального погодного ведомства MET Office назвали виновника аномальных холодов и снегопада, обрушившихся на Лондон в понедельник. Погодные изменения вызвал холодный воздушный фронт, которые синоптики тут же переименовали в "Чудовище с востока".

Засыпанные снегом улицы, дороги, машины и тротуары стали темой номер один в британской прессе и соцсетях. Жители Лондона охотно делятся видео с городских улиц. 

Теперь столица Великобритании больше похожа на заснеженную Москву. Те же сугробы, те же шарфы, натянутые по самые глаза, те же пробки на дорогах.

А в это время невиданный с декабря снегопад потихоньку добрался и до железнодорожного сообщения. По сообщениям национальной железнодорожной компании National Rail, на разных направлениях уже начались перебои с транспортом. В том числе есть проблемы и у экспрессов, доставляющих пассажиров в аэропорты.

Тем временем метеорологи радовать британцев не торопятся, обещая продолжение погодных неурядиц до пятницы.

"Снегопады с востока продвинутся на запад, вызывая проблемы с транспортом", - подтвердили в понедельник в MET Office. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Экстремальные морозы: МЧС предупреждает москвичей о понижении температуры до минус 25 °C

Школы и детсады Рима закрылись под натиском "сибирских" снегопадов

Испанские журналисты поразились реакции москвичей на небывалый снегопад

Оставить комментарий

Спортсмены - о "команде без страны": Российские хоккеисты - легенды, а американцы - завидующие обезьяны Послание Путина Федеральному Собранию совпадает с его предвыборной программой - Кремль
Новости партнёров