Чудотворная икона Богоматери Влахернская вернется в родную обитель
Русская Церковь Церковь Социальная сфера

Чудотворная икона Богоматери "Влахернская" вернется в родную обитель

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передаст в Высоко-Петровский монастырь Москвы список с чудотворной иконы Богоматери "Влахернская", подаренный обители в XVIII веке царем Петром Первым.

Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл намерен передать в Высоко-Петровский монастырь столицы уникальный список с иконы Богоматери "Влахернская". Этот список в XVIII веке обители преподнес в подарок царь Петр Первый.

Объявлено, что передача реликвии торжественным образом осуществится в ходе вечерней службы Святейшего Владыки в четверг, 2 марта. 

Известно, что список с иконы в последнее время хранили в запасниках Государственного исторического музея. А сюда уникальную реликвию передали из Сергиевского храма Высоко-Петровского монастыря. Дело в том, что в 1918 году храм закрыли в результате гонений, и понадобилось место, где за святыней будут следить. Теперь реликвия возвращается в родную обитель.

Икона выполнена в уникальной технике - воскомастике.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...