Чудо-средство с огорода: Диетолог назвал три причины полюбить свежий горох

  • Чудо-средство с огорода: Диетолог назвал три причины полюбить свежий горох
Фото: Olga Kudriavtseva/Russian Look/Globallookpress

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал три причины полюбить свежий горох. Это чудо-средство, которое есть в каждом огороде, избавит от кучи недугов.

В эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия-1" Гинзбург рассказал, какой горох наиболее полезен. Стручки должны быть ярко-зелёными. Сухие фрагменты и белые вкрапления недопустимы. Причём полезны не только бобы, но и кожура. В оболочке стручков много пищевых волокон и витамина C. Кроме того, кожура снижает уровень глюкозы в крови.

Первая и главная причина полюбить свежий горох - профилактика онкологических заболеваний. В этом продукте есть никотиновая кислота, иначе называемая витамином B3. Она известна своим противовоспалительным действием. В ста граммах зелёного горошка с грядки содержится суточная норма этого вещества. Её достаточно, чтобы не дать сосудам заполниться атеросклеротическими бляшками.

"Никотиновая кислота - это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли", - отметил доктор медицинских наук.

Второй причиной, которую выделил Гинзбург, является укрепление костей. В свежем горохе немалая доза кремния и растительного белка. Эти вещества участвуют в процессе выработки коллагена и эластина, то есть укрепляют скелет, омолаживают кожу, благотворно влияют на связки и суставы.

Улучшение памяти диетолог назвал третьей причиной. Благодаря высокой концентрации витамина B1 свежий горох улучшает состояние центральной нервной системы, благоприятно воздействует на когнитивные функции мозга.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Съесть, чтобы похудеть: Диетолог перечислила идеальные продукты для ужина

Последствия пневмонии можно уменьшить едой. Врач рассказала какой

Нулевая польза и масса проблем: Диетолог назвала топ-6 самых вредных товаров в супермаркете

Обсудить
Читать комментарии
Киеву не дадут шантажировать Москву: Эксперт о падающей ценности ГТС Украины Рак ударил по Архангельской области. Онколог винит в этом белые ночи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация